Лечение кольпита свечами Овестин

Лечение кольпита свечами Овестин

Атрофическим кольпитом считают разновидность инфекции, которая развивается во влагалище из-за снижения или нарушения гормонального баланса. Причиной такого недуга является недостаток женского гормона – эстрогена. Недостаточное количество такого элемента в организме приводит к серьезным нарушениям структуры влагалищных тканей. Поэтому этот орган становится подвержен и восприимчив к различным инфекциям.

Нюансы и особенности заболевания

Сам по себе атрофический кольпит не является заразным. Его возникновение зависит от слабости иммунной системы и гормональных сбоев в организме. Довольно часто такой недуг развивается из-за появления климакса, который влияет на норму эстрогена. Влияют на появление кольпита и другие причины:

  • Облучение в области малого таза вследствие лечения онкологического недуга.
  • Снижение функций яичника гораздо раньше, чем положено.
  • Неправильное отношение к своей гигиене.
  • Некачественная одежда, сделанная из синтетических материалов, не пропускающих воздух. Если нижнее белье будет сделано из такого вида тканей, создается парниковый эффект, который увеличивает температуру и влажность в области половых органов, провоцируя тем самым развитие патогенных микроорганизмов.

Атрофические явления могут также распространяться из влагалища на слизистую уретры и мочевого. Чтобы устранить такую патологию, специалист назначает гормональные средства в виде, свечей, кремов, гелей, таблеток. Применение свечей Овестин, относящегося к этой категории препаратов, позволяет эффективно воздействовать на слизистые половых органов и мочевой сферы, устранять появившиеся неприятные симптомы.
Овестин свечиОсновной компонент этого средства – эстриол, полностью соответствует потребностям организма, поэтому он легко замещает женский гормон и восполняет его недостаток. Свечи Овестин способны восстанавливать на клеточном уровне структуру слизистой и контролировать уровень кислотности влагалища. Благодаря этому, кольпит может полностью исчезнуть через несколько недель после его применения. К тому же, так как средство воздействует только на слизистые, последствия после его применения минимальные. Изучите больше про Овестин на – http://ovestin-tabs.com/ .

Кто может болеть атрофическим кольпитом

Возникнуть такой недуг может у женщин после сорока лет, когда в процессе перестройки организма из-за менопаузы происходит гормональное нарушение. Но кроме этой категории представительниц женской половины есть также и другие:

  • Страдающие сахарным диабетом.
  • Имеющие слабый иммунитет или серьезные сбои этой системы.
  • Пережившие химиотерапию и лечебную терапию после онкозаболевания.
  • Ведущие чересчур активную половую жизнь.

В любом случае каждая представительница своей группы должна обратиться к специалисту, чтобы он мог назначить соответствующую лечебную терапию.

Дата: 23.10.2015 23:27


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *