Татуировка – это для тех, кто хочет изменить свое тело, не изменяя себе

Алексей Мокров основатель тату-студии «My Way» рассказал о своей страсти к татуировкам, о том, что может вдохновить на ее создание, а так же о целом тату фестивале, который пройдет в Москве.
— Как возникла идея появления студии? Предыстория, почему решили этим заняться.

 

  • Все началось с любви к татуировке. Не к «наколкам», не к «татухам», а к татуировке, как к виду искусства. Вместе с известным российским тату-художником я исколесил всю Европу. Мы видели лучшие тату-студии и фестивали. Сравнивать уровень развития этой индустрии на Западе и у нас даже смысла не имеет. Ни по масштабу, ни по функционированию российские салоны даже близко не стоят к европейским. Вернувшись домой, я понял, что не хочу открывать очередной салон, где без зазрения совести набьют татуировку из журнала. И еще хорошо, если хорошо набьют. За образец своей студии я взял крупнейшую европейскую тату-студию, которая находится в Австрии.

На ее примере я могу точно сказать, как студия должна быть оформлена, как должна функционировать, и какой уровень сервиса должен быть. А самое важное, какое отношение к татуировке требует такая студия: понимания, что татуировка — это произведение искусства. Никакой иероглиф, какое бы великое значение он ни нес, не сможет передать красоты настоящего шедевра. Я решил создать студию уровня премиум для людей, которые изменяют свое тело, не изменяя себе. «MyWay» означает свой собственный путь, свое сознание, свое самовыражение.

 

AH0P7420

— Насколько сложно или легко (быстро) получилось осуществить задуманное? Какие сложности оказались неожиданными, как преодолевали?

  • Мы хорошо все продумали, и поставили перед собой четкие цели. Начали проект полтора года назад, и до сих пор все идет, как мы запланировали. За это время мы многое успели и многому научились. И даже изменили свои взгляды на некоторые вещи. Например,  мы поняли, что не надо искать понимания у людей далеких от нашей философии. Мы делаем то, что нравится нам, и мы рады тем, кто уважает себя и ценит свое время. Самым сложным оказалось преодолеть стереотипы и мнение, сложившиеся в нашей стране в отношении татуировки. Многие набивают татуировки только ради татуировки, потому что круто. Такие люди не будут специально искать мастера, пытаться нарисовать эксклюзивный эскиз. Им нужна «татуха». В погоне за дешевизной и доступностью люди получают низкопробные подделки, даже не обращая внимания на качество. При этом в абсолютно нестерильных условиях, что несет огромный риск инфицирования. Но отрадно, что и в России на улицах все чаще можно увидеть красивые качественные татуировки. А у людей появляется понимание, что качество, стиль, а главное, здоровье – это дорого. Именно для таких людей и открыты двери «MyWay».

FkZK0dZcxKg logo

— Делаете бизнес один или у вас есть партнеры?

  • Я открыл это дело со своим партнером. Мы очень давно знакомы, и через столько прошли вместе, что стали как братья. Мы во всем доверяем друг другу, помогаем и поддерживаем. При этом мы синхронизируем наши лучшие качества: активность и креатив — с одной стороны, и взвешенность и способность структурировать — с другой. А со временем у нас набралась команда – люди, которые разделяют нашу страсть к татуировке и нашу философию.

 

— В чем уникальная особенность студии? отличие от конкурентов?

  • В первую очередь, мы отличаемся нашим отношением к работе. Мы не гонимся за количеством и не согласны выполнять работу, которую рано или поздно придется переделывать или вечно скрывать под одеждой. Наш главный принцип – индивидуальный подход к клиенту. Это относится и к физической и к духовной стороне нашей работы. С одной стороны важно помнить, что каждый человек уникален. Это художник знает наверняка, что для акварели нужна акварельная бумага. А тату-художник каждый раз оказывается перед новым «полотном». Кожа может быть светлой, темной, нежной, толстой, с родинками, шрамами и так далее. Как и тело у каждого – свое. Тату-художник должен учитывать все эти нюансы, перед тем как приступить к нанесению татуировки. Единственное универсальное правило при работе с любым клиентом – строгое соблюдение стерильности! Стоит ли упоминать, что на каждом уникальном теле должна быть уникальная татуировка. Поэтому каждому нашему гостю мы предлагаем разработать неповторимый эскиз. Каждый гость нашей студии, каждая татуировка требует особого внимания. Главными правилами студии «MyWay» являются: качество, безопасность и сервис.

0004

— Как подбираете мастеров?

  • Сейчас в нашей студии работает пятнадцать тату-художников. Каждый – высококвалифицированный мастер своего дела, со своим уникальным стилем. Тату-художник должен отлично знать и соблюдать правила стерильности. Он должен знать и в полной мере предоставлять всю информацию о правилах ухода за татуировками и о процессе заживления – так как это самый важный этап. Среди наших сотрудников есть известные во всем мире тату-художники, чьи работы постоянно появляются на страницах зарубежных журналов и в соц.сетях. Наши тату-художники принимают участие и побеждают на международных конкурсах. На меньшее мы не соглашаемся.

 

—  Вы организуете целый тату-фестиваль, это правда?

  • Да! Идея Moscow Tattoo Show 2015 появилась также как и идея студии: захотелось провести фестиваль на европейском уровне, показать искусство татуировки. Мы хотим донести до людей, что татуировки — это роскошь, находящаяся на вершине пирамиды потребностей. Человек может прожить без татуировки, может достичь определенного статуса в обществе и проявить себя. Поэтому, если вы не испытываете острой потребности в татуировке, вам чужд дух тату-сообщества, то и не нужно вам это! Татуировка дополняет ваш образ, выражает ваши жизненные установки, подчеркивает ваши стремления и ваши поступки. Поэтому мы приглашаем принять участие в нашем фестивале лучших тату-художников из разных стран мира. А в качестве гостей Moscow Tattoo Show 2015 мы ждем ценителей искусства татуировки. Мы хотим, чтобы наш фестиваль стал праздником для людей, близких по духу, но уникальных — каждый по-своему. Творческих, смелых, осознающих себя и свое место в этом мире, которые не боятся сложностей и препятствий, готовых развиваться, совершенствуя себя и свое тело.

 

— Расскажите о ближайших планах?

Мы планируем развиваться и расширяться. В ближайших планах – открыть школу для тату-художников. Помимо базового курса мы будем проводить курсы по отдельным направлениям и мастер-классы. Кроме того, мы приглашаем к сотрудничеству франчайзинговых партнеров. «MyWay» — это успешный и прибыльный проект профессиональной тату-студии. Сфера татуировки — новая для нашей страны сфера, которая все набирает и набирает популярность. Наша команда обеспечивает полную поддержку на всех этапах бизнеса, что позволяет добиться максимально быстрой окупаемости.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *