Три главных аргумента против того, чтобы сделать себе татуировку

Татуировка как средство самовыражения не только не теряет своей актуальности, но и набирает всё большие обороты. Значимые события, новые жизненные этапы находят своё отражения в чернилах под кожей. Но, к сожалению, многие забывают, что тату – это не только красивый узор, но и ответственность. Здесь показан топ-3 аргументов против того, чтобы делать татуировки.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 6

Аргумент 1. Необдуманность.

Часто к мастерам обращаются подростки, молодые и взрослые люди, халатно подошедшие к вопросу о татуировке. Они не обдумывают свой шаг, не придают значения смыслу тату, в результате чего позже им приходится удалять или перебивать его.

Имя второй половинки, набитое в период любви и захлестнувших эмоций, навевает грустные воспоминания и портит последующие отношения. Нанесённые в юности персонажи любимых мультфильмов, красивые цитаты на других языках, изображения кумиров и известных людей надоедают, мешают или разочаровывают в старшем возрасте.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 5

Только в случае осознанного и обдуманного желания тату будет радовать своего обладателя всю жизнь. Чтобы не мучиться впоследствии, следует задать себе вопрос: «Действительно ли я хочу набить именно этот рисунок, будет ли он так же уместен через 5 лет?»

Особенно вдумчиво стоит отнестись к принятию решения о нанесении рисунка на тело, если вы посматриваете на парные тату для влюбленных и хотите таким способом отметить свои чувства – помните, все меняется.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 4

Аргумент 2. Заболевания и осложнения.

Самым веским аргументом противников подкожных чернил являются медицинские факторы. Нельзя набивать тату ВИЧ-инфицированным людям, а также страдающим гепатитом, психическими расстройствами, кожными заболеваниями и сахарным диабетом.

Большую опасность несут нестерильные иглы (через них можно заразиться инфекционными заболеваниями, туберкулёзом, гепатитом и пр.) и красители низкого качества, вызывающие аллергическую реакцию, ослабляющие иммунитет и повышающие риск возникновения онкологических заболеваний.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 3

Важно помнить о правильном уходе. Первые несколько недель необходимо постоянно обрабатывать кожу, а в тёплое время года пользоваться сильными солнцезащитными средствами, не оставлять открытым татуированный участок тела на долгое время.

Нельзя набивать татуировки в неподходящих для этого и антисанитарных условиях, на улице у неквалифицированных людей. Чтобы заветное изображение не обернулось проблемами со здоровьем и долгим лечением, нужно выбирать профессионального мастера и хороший салон.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 2 1

Аргумент 3. Неприятие общества.

Не все религии мира позволяют иметь тату. Например, христианство и ислам отрицательно относятся к любым изменениям человеческого тела. У обладателя татуировки могут осложниться отношения с некоторыми родственниками и знакомыми, он будет объектом излишнего внимания в общественных местах.

Три главных аргумента против того - чтобы сделать себе татуировку - фото 1

Перед соискателем может встать такая проблема: сделанная в молодости татуировка становится препятствием к получению желаемой должности. Сотрудники HR-службы могут посчитать это серьёзным минусом будущего работника. Не должны иметь никаких изображения на теле представители таких профессий, как:

  • юрист
  • врач
  • учитель
  • модель
  • политик
  • дипломат
  • сотрудник спецслужб.

Для того, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем, нужно грамотно подходить к выбору тату, её значению, искать опытного мастера. Татуировка – отражение внутреннего мира человека, которое будет с ним всегда.

Подготовлено: galuzo_m (Галузо Мария Андреевна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *