Ульяновск: мужчина получил штраф в 1000 рублей за нацистскую татуировку на руке

По сообщению ресурса ulgrad.ru, в июне 2017, по ул. Мелекесская, 4, г. Ульяновск, был задержан мужчина, который открыто демонстрировал на видимой части правой руки татуировку с крестом, который имеет загнутые под углом в 90 градусов края, наклоненные по часовой стрелке. Своими действиями мужчина открыто пропагандировал и демонстрировал нацистскую символику.

Стоит отметить, что в ходе судебного заседания мужчина пояснил, что рисунок со свастикой на руку нанес еще в юношеском возрасте, не осознавая того, что рисунок может повлечь за собой такие последствия. По ситуации добавил, что намерения демонстрировать татуировку не имел, всегда старается прикрывать ее, однако, в тот день на улице было жарко и он находился в футболке с коротким рукавом. Свою вину признал и раскаивается в содеянном.

мужчина получил штраф в 1000 рублей за нацистскую татуировку на руке - фото - Ульяновск

Заволжский города Ульяновска, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения. Приняв в учет личность, наличие заболевания и раскаяние, избрал наказание не связанное с административным арестом и назначил в размере 1000 рублей.

Какое может быть наказание за татуировку с нацистской символикой?

Современное законодательство предусматривает наказание за пропаганду и демонстрацию запрещенной законом символики, в том числе и нацистской.

За правонарушение предусмотрены следующие виды наказаний:

  • Для граждан: от 1000 до 2000 рублей – штраф, административный арест до 15 суток
  • Для должностных лиц: от 1000 до 4000 рублей штраф
  • Для юридических лиц: от 10 000 до 50 000 рублей штраф

Если имело место изготовление или сбыт символики, приобретение с целью дальнейшего сбыта, сумма штрафа кратно возрастает.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *