Мехенди дома

Тут вы узнаете все самое главное про мехенди дома и самостоятельное нанесение рисунков хной на тело. Получите советы по нанесению рисунков и приготовлению пасты, узнаете про варианты и особенности.

Мехенди дома - коллекция фото примеров готовых рисунков хной на теле

Мехенди дома – коллекция фото примеров готовых рисунков хной на теле

Мехенди дома – все самое главное

Сейчас очень востребованным стал татуаж мехенди – мастерство переноса всевозможных изображений на любой участок кожи человека посредством красителей из натурального сырья. Зародилась эта техника в Древнем Египте, но используется она повсеместно во всем мире. Каждый народ привнес в данную методику росписи свои традиции и особенности. Этот вид искусства используется в создании оберегов, защищающих своих обладателей и приносящих благополучие в их дом. В конце 20 века данный вид искусства пришел в Европу и стал очень популярен среди представителей богемы и людей, стремящихся к оригинальности. Нанесение биотату – это салонная процедура, но ее возможно сделать и самому.

Паста для татуировки

фото Мехенди фото (рисунок хной) от 06.06.2018 №087 - Mehendi photo - tatufoto.com

Для начала нужно приготовить пасту для нанесения рисунка. На ее изготовление потребуется около суток и несколько ингредиентов: 20г порошка хны, 2 лимона, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка масла (ароматического). В стеклянной посуде смешиваются все компоненты, накрываются полиэтиленовой пленкой и через сутки состав готов. Из данного количества получится около 100 граммов пасты. Хранить ее можно 3 недели в холодильнике, перед использованием разогреть на паровой бане. Оттенок рисунка будет иметь разный цвет, в зависимости от части тела, на который он наносится. Сначала он будет бледным и для того, чтоб цвет полностью проявился, должно пройти не менее двух-трех суток. Если нужно придать определенный оттенок пасте, в нее добавляют другие красители (сурьма и басма).

Тест на аллергию

Прежде, чем начать нанесение состава для татуажа на кожу, нужно провести тест на наличие аллергических реакций в области локтя. За сутки до процедуры следует исключить длительное пребывание на солнце и посещение солярия. Затем нужно подготовить участок кожи под будущий рисунок путем скрабирования и удаления с него волос. В заключение остается смыть скраб и протереть спиртом.

Для изображения рисунка на теле в домашних условиях можно использовать любые подходящие для этого инструменты: шпажки, зубочистки, деревянные палочки, тонкие кисти, шприц без иголки, кулек, конус из не промокаемой бумаги. Для начала можно рисовать простые орнаменты, эскизы которых нужно подготовить заблаговременно. А по мере приобретения навыков, они могут стать все более замысловатые.

фото Мехенди фото (рисунок хной) от 06.06.2018 №069 - Mehendi photo - tatufoto.com

Последовательность процедуры

  1. Для того, чтобы красящий состав проникал поглубже в кожу и насыщал ее цветом, нужно протереть ее эвкалиптовым маслом;
  2. Перенести подготовленный орнамент на участок кожи с помощью подготовленного инструмента. Толщина линий должна составлять 2-3 мм. Если будут появляться огрехи, их нужно убирать с помощью ватной палочки;
  3. Дать готовому рисунку высохнуть на воздухе в течение 1-12 часов. Чтоб его не повредить, можно прикрыть пленкой;
  4. Как только узор полностью подсохнет, с кожи нужно удалить остатки пасты и протереть ее соком лимона, а потом обработать любым маслом. Участок кожи, с нанесенным на него рисунком, разрешается мыть по истечение 4 часов. Если правильно ухаживать за изображением на теле, то оно продержится от 1 до 3 недель.

Научившись рисовать мехенди дома, можно успешно придавать своему образу загадочность и неповторимость при помощи различных изображений, сочетая их с аксессуарами и деталями одежды. И поскольку данный вид росписи на коже не очень долговечен, то есть возможность с помощью орнаментов проявлять свою индивидуальность, периодически экспериментируя.

Мехенди дома – фото примеры готовых рисунков хной от 06.06.2018

Смотреть видео:


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *