Женская татуировка: одобрение и осуждение

Если мужскую татуировку сегодня практически никто обсуждать, а тем более осуждать не станет, то с женскими рисунками татуировки на теле – дела обстоят немного иначе. Давайте попробуем разобраться, почему татуировки на теле женщины вызывают столько споров и разговоров?

Два лагеря по отношению к женской татуировке

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

На самом деле это действительно так – большинство неравнодушных к рисункам женской татуировки жестко разделились на два лагеря.

Одна группа не видит сегодня ничего предосудительного в женской татуировке, считают это нормой для настоящего времени. Люди из этого лагеря воспринимают женские татуировки как данность, способ самовыражения и своеобразный, современный способ подчеркнуть индивидуальность, внешнюю привлекательность, сексуальность, женственность. Даже не пытаются спорить с тем, что женская татуировка – это полноценный инструмент для самовыражения, которое для большинства представительниц прекрасной половины человечества, занимает немаловажную роль в жизни.

Другой лагерь придерживается позиции – татуировка на теле женщины выглядит неестественно, вульгарно и противоречит самому понятие женственности. Чаще всего люди, которые занимаю подобную позицию, относятся к категории консерваторов, которые не приемлют современных тенденций и динамично изменяющегося мира, независимо от общей положительности или отрицательности изменений.

Независимо от отношения конкретно взятого человека к этому вопросу, сегодня отрицать это явление просто невозможно, достаточно взглянуть на известных и знаменитых женщин современности, публичных личностей, музыкантов, актеров – которые в подавляющем большинстве имеют на своем теле рисунки тату.

В продолжение мысли невозможно не сказать про Анджелину Джоли, как одну из наиболее заметных представительниц успешной, известной, современной женщины. Успешный режиссер, знаменитая актриса имеет на своем теле +- 12 рисунков тату, которые изменялись, перекрывались и наносились на тело в разные отрезки ее жизни, всегда соответствовали тому или иному важному событию и по многочисленным заявлениям самой знаменитости, она ни разу не пожалела о том, что сделала свои татуировки.

Успешные и знаменитые женщины реже сталкиваются с неодобрением в сторону своих татуировок, т.к. их заслуги и успешность нивелируют недовольство окружающих, кроме того, не каждый наберется смелости во всеуслышание осудить более статусного человека, даже имея такие мысли на уме.

Если говорить про обычных женщин и девушек, не знаменитостей, то они гораздо чаще сталкиваются с осуждением и неодобрением своих рисунков татуировки на теле. Для многих жителей бывшего СССР (стран СНГ), тату на теле женщины – некий символ принадлежности к отбросам общества, бывших заключенных или женщин «легкого поведения». Естественно, на самом деле это уже давно не так, но отрицать наличие такого стереотипа – невозможно.

В разрез тому, что выше, хочется сказать про Николя Гегена и его исследования, которое было проведено в 2013 среди мужчин. Исследование показало, что подавляющее большинство мужчин, еще 6 лет назад, воспринимали рисунок татуировки на теле девушки как что-то похожее на макияж или украшение, которое призвано добавить внешней привлекательности и сексуальности, успешно справляясь с поставленной задачей, достигая желаемого эффекта в глазах мужчин.

 

Личное – важное

В заключении стоит сказать и том, что для большинства обладательниц татуировок, их рисунок на теле, даже сделанный на видном месте, является всегда чем-то личным и интимным.

Татуировка для женщины это часть диалога с собой. Рисунок нанесенный на тело часто заставляет девушку нравится самой себе, а не только окружающим, повышает самооценку, отмечает тот или иной этап в жизни, напоминает о принятых решениях или поставленных целях.

И конечно, прохожих, которые осуждают женщин с татуировками, с каждым годом становится все меньше и меньше, ведь на самом деле «ее» татуировка – не «его» дело!

 

А что по этому поводу думаете вы?

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *