Нам удалось пообщаться с Норой Ляшко – тату мастером из Украины, который в настоящий момент проживает в США – Лос-Анджелес, и работает в студии «Sashatattooing Studios».

Нора Ляшка (Nora ink) – татуировщик, который известен своими работами с «Цветными пионами», которые стали узнаваемыми во всем мире и принесли ей популярность.

Нора Ляшко - Nora ink – тату мастер - фото 1

Nora ink. Пионы, узнаваемые во всем мире!

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Нора Ляшко - Nora ink – тату мастер - фото 2

— Расскажи, что тебе больше всего нравится в работе: создание эскиза или реализация на коже?

— Человек к тебе приходит с идеей и ты начинаешь обыгрывать ее со своего профессионального взгляда. Весь процесс от начала и до конца для меня увлекателен одинаково. Хороший результат, вот что самое главное в моей профессии!

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 2

— В каких стилях ты работаешь, почему выбрала именно эти стили?

— Иногда мне кажется, что это мой стиль выбрал меня, а не наоборот :)) Я художник колорист. Делаю цветные татуировки. В основном это цветочные композиции. Пионы, Розы. В моем стиле действительно мало популярных тату артистов. Цветные татуировки — это не самая лёгкая работа. Для идеального эффекта нужно хорошо разбираться в тонкостях этой сферы. Я уделяю огромное внимание каждой мелочи и это делает мои работы такими узнаваемыми.

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 3

— Может у тебя есть эскиз или готовая татуировка, которую ты считаешь самой лучшей?

— Наверное, выделить что-то одно сложно. В каждую свою работу я вкладываю всю душу. Это как выбирать между детьми кого ты больше любишь. Невозможно 🙂

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 4

— Кем видишь себя через 10 лет, планируешь ли заниматься татуировкой?

— Без татуировки я не вижу своей жизни. Это действительно так. Через пару лет я бы хотела иметь семью, детей, пару собак и свою студию.

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 5

— Что для тебя самое привлекательное в татуировке?

— Самое привлекательное в татуировке — это способность каждый день воплощать новую идею. Я счастлива, что у меня есть возможность заниматься тем, что я люблю с самого детства. Как сказал Конфуций «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Это мой случай!

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 6

— Что или кто является для тебя источником вдохновения?

— Красота в глазах смотрящего, как говорится, поэтому вдохновением для меня является в буквальном смысле все вокруг. Люди, природа. Я стараюсь много путешествовать и наполняться новыми эмоциями. Стоит мне выехать за город и через несколько дней я уже полна идей и готова к работе!

— Музыка помогает с этим? Что ты слушаешь на сеансах?

— Не так давно открыла для себя аудио книги. За год прослушала, примерно, книг 40. В таком ритме сложно найти лишние пол часа на чтение, а во время работы есть возможность полностью уйти в себя и совмещать приятное с полезным.

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 7

— Участвуешь ли ты в тату-конвенциях?

— Конечно. За последние несколько лет я успела побывать на множестве тату-конвенций по всему миру. Я люблю знакомиться с тату мастерами, наблюдать за их работой и учиться чему-то новому.

Последнее время меня все больше приглашают организаторы в качестве жюри на конкурсы. Для меня это значит то, что мне доверяют. Кажется, это самая лучшая похвала 🙂

— Как ты оцениваешь свою популярность? И как по-твоему её можно измерить?

— Да, мои работы знают по всему миру. Чувствую ли я себя популярной? Наверное, нет. Татуировка — это на всю жизнь и люди мне доверяют. Это то, что меня мотивирует развиваться и двигаться вперед. Популярность — это уже не так важно 😉

Нора Ляшко - Nora ink – фото готовой татуировки выполненной этим тату мастером - фото 1

— Какой совет ты можешь дать начинающим татуировщикам?

— Быть собой и искать свой стиль. Тату индустрия быстро развивается в последнее время и многие начинающие тату мастера в погоне за клиентами и деньгами забывают о том, что это в первую очередь творчество и уже во вторую работа. Рано или поздно хайп проходит, но если ты не изменяешь себе и раскрываешь свой стиль ты всегда будешь в тренде!

Следить за творчеством Норы можно в Инстаграм, кстати, там регулярно можно увидеть свежие «примеры» ее тату и что немаловажно, фото самой Норы  – https://www.instagram.com/nora_ink/.