Из материала вы узнаете историю реального человека, которому рисунок татуировки помог в борьбе с зависимостью от азартных игр.

Как татуировка может помочь при зависимости от азартных игр - информация и фото примеры

Как татуировка может помочь при зависимости от азартных игр — информация и фото примеры

Как татуировка может помочь при зависимости от азартных игр – факты

(Если не хотите читать – можете прослушать аудио версию статьи)

Естественно, если вы невероятный – «сказочный везунчик», вам действительно удается победить казино или зал игровых автоматов, вы реально срываете джек-поты и приносите домой деньги, то в татуировке на игральную тематику, вы можете отметить свои успехи.

Кроме того, татуировки на тему азартных игр, довольно интересны, заметны, броски – игральные карты, кости, рулетка, все это смотрится на теле, на самом деле интересно.

Но, к сожалению, далеко не всегда, а точнее – почти всегда, азартные игры, несут в себе более мрачные эмоции и ситуации, именно о такой истории мы и поговорим ниже.

Татуировка на тему азартной игры, которая напоминает человеку о «самом дне»

Люди любят миниатюрные татуировки, они хорошо подходят для первой татуировки, когда страх и боязнь внесения краски под кожу еще велики. Огромную часть таких тату занимают татуировки с надписями или датами.

На самом деле, идея классная, запечатлеть в татуировке с цифрами важное событие, сделать из этого напоминание о приятном моменте или периоде в жизни, к примеру отметить так дату рождения ребенка или свадьбы с любимым.

Но мы не будем говорить о хеппи эндах и лав стори в этом материале, мы будем говорить о татуировке на руке мужчины с датой из сентября 2012 года, в которой никто из окружающих не видит ничего особенного, а для него этот день стал настоящим «падением», а татуировка напоминанием о том, что происходит с игроманом (лудоманом), когда он опускается на «самое дно».

Ниже мы поговорим про Алекса, который живет в Стокпорте и к своим 33 годам, имеет серьезную игровую зависимость, которая привела его к существенным финансовым проблемам, а роковой проигрыш 700 фунтов в одень день – буквально за пару минут, положил начало истории о татуировке, которая помогла побороть игровую зависимость.

В Великобритании те же проблемы с игровыми автоматами, что и у нас в стране

В Великобритании огромная проблема с игровыми автоматами, которые вызывают зависимость больше других, называются они FOBT, в нашей стране, как и во всех странах бывшего СССР, вообще играют во все, что угодно и где угодно, и проблема с зависимыми не смотря на запрет азартных игр, никак не контролируется государством, к сожалению.

Согласно правительственных данных, в Великобритании более 600 000 людей, признаны и зарегистрированы как проблемные игроки. С учетом того, что в России и Украине, население не меньше, а проблема контролируется государством хуже, представить какое количество людей имеет проблемы с азартными играми – просто страшно.

История Алекса, не характерна, ему удалось остановиться самостоятельно, обратить внимание на корень проблем и признать их существование – самостоятельно обратиться за помощью и пойти на встречи анонимных игроманов.

А есть ли куда пойти людям, которые живут у нас, а не в Великобритании?!

Почему игровые автоматы так затягивают?

Игровые автоматы, имитируют игру на чем угодно: рулетка, покер, карты, однорукий бандит. Найти игровые автоматы не сложно, они расположены в любом районе, любого города, используя лазейки в действующем законодательстве – маскируются под интернет кафе или не запрещенные лотереи, в некоторых ситуациях открыто ведут свою деятельность – крышуются недобросовестными органами правопорядка.

Несмотря на свою доступность, игровой автомат не имеет ограничений по величине ставки, часто наоборот, может ограничивать игрока по минимально планке, что позволяет ему за считанные минуты проигрывать внушительные суммы, которые нередко сопоставимы с среднемесячным заработком. А о том, что у автомата выиграть невозможно, т.к. он настроен и запрограммирован на «отъем денег» у игрока – говорить вообще не стоит. Нам, в tatufoto.com вообще не понятно, как находясь в трезвом уме и здравой памяти, можно рассчитывать на победу над игровым автоматом.

Почему Алекс считает, что татуировка может реально помочь в борьбе с игровой зависимостью?

Зависимые люди, не важно – игроман, наркоман, алкоголик, курильщик, как правило, крайне импульсивные люди, особенно в период отлучения от вредной привычки. Многие из тех, кто «завязал» и сталкивался с рецидивом, отмечали, что возврат к вредной привычке (срыв), происходил молниеносно и незаметно, о том, что человек снова начал делать то, от чего сознательно отказался, он понимал только после того, как уже это сделал.

В подобном случае, напоминание о твердости принятого решения, о его важности – момент, который сложно переоценить.

Найти надсмотрщика с палкой – практически нереально, а вот сделать себе напоминание в виде татуировки, которое может и не будет раскрывать ваши проблемы для окружающих, но вложенным в рисунок смыслом будет напоминать вам о важности отказа от вредной привычки, вполне реально и даже целесообразно, а по словам Алекса – реально действенно и уже неоднократно останавливало его от того, чтобы снова сесть за игровой автомат и проиграть очередную порцию денег.

Немаловажным в татуировке которая будет выступать напоминанием о «темном прошлом и вредных привычках», станет место ее размещения. По словам Алекса, именно место на руке – в его случае, очень удачно, т.к. когда он тянется чтоб тыкнуть по кнопке слота – он всегда обращает внимание на тату и это его останавливало не раз.

И самое важное – татуировка, всего лишь маленький способ помочь себе, она не в состоянии избавить вас от зависимости, с этим можете справиться только вы самостоятельно. И обязательно следует обратиться за помощью специалистов – врачей, консультационных центров, общественных организаций, которые занимаются квалифицированной помощью людям с зависимостями.

 

Фото примеры татуировки с датой на руке от 07.03.2020 (250 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)