На конечный результат от сделанной татуировки оказывает влияние множество факторов – это и профессионализм мастера, и качество используемых материалов, и, конечно же, правильное заживление. Прежде уход за татуировкой отнимал много времени – ведь в течение нескольких дней приходилось промывать нанесенный рисунок, накладывать мазь и закрывать обычной пищевой пленкой. Не каждому под силу совершать данные действия по нескольку раз за день, поэтому при уходе за тату стали применять заживляющую пленку.

 

Зачем нужна заживляющая пленка для тату - информация про особенности и фото примеры 03122021

Заживляющая пленка

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Уникальность пленки в том, что ей присуще наличие особой структуры, позволяющей дышать коже. Пленка обеспечивает ране защиту от внешних воздействий и способствует ее скорейшему заживлению. При этом нет необходимости в постоянной смене пленки – ею покрывают свежий рисунок и оставляют на нем на 5-6 дней. Такая пленка является водонепроницаемой и обеспечивает плотную фиксацию.

 

защитная пленка для тату 03,12,2021 - №0002 - protective film for tattoo - tatufoto.com

Фирмы пленок

Фаворитами среди заживляющих пленок считаются:

Suprasorb. Продукт данной фирмы нашел широкое применение в медицине, а в сфере тату получили свое использования как пленка Suprasorb F. Такая пленка обеспечивает плотную фиксацию, защиту от бактерий. Производится данный продукт в Германии. Приобрести пленку Suprasorb F можно практически в любом онлайн-магазине.
Ez Derm Defender. Гипоаллергенная, дышащая пленка отлично подходит для заживления тату. Обладает хорошей водонепроницаемостью, что позволяет спокойно плавать и принимать душ. Продается в рулонах, реже в листах.

 

защитная пленка для тату 03,12,2021 - №0003 - protective film for tattoo - tatufoto.com

Преимущества

Использование заживляющей пленки имеет ряд достоинств:

— быстрое заживление
— прочная фиксация
— отсутствие трения татуировки об одежду
— невозможность проникновения влаги
— возможность наблюдения за процессом заживления
— отсутствие образования конденсата под пленкой
— надежная защита от проникновения бактерий

защитная пленка для тату 03,12,2021 - №0004 - protective film for tattoo - tatufoto.com

 

Использование

Пленка наносится на свежую татуировку. Для этого необходимо отделить бумажный слой, к тату прижать пленку клеевой стороной и оторвать верхний слой. Необходимо следить, чтобы пленка перекрывала тату со всех сторон на 1.5 см. Снятие пленки можно осуществлять на 5-6 день. Для этого необходимо наложить компресс, либо распарить теплой водой пленку, после подцепить ее край и потянуть. После того как пленка убрана, тату стоит промыть от клея и сукровицы.

 

защитная пленка для тату 03,12,2021 - №0005 - protective film for tattoo - tatufoto.com

Процесс заживления

Благодаря наложению подобной пленки можно наблюдать весь процесс залечивания татуировки. Он проходит в несколько этапов:

Первые сутки. Изменений на тату под пленкой не происходит.
Вторые сутки. Происходит смешение сукровицы и красителя и под пленкой можно увидеть темную или цветную жидкость.
Четвертые сутки. Модно увидеть стягивание пленки, исчезновение жидкости.
Пятые и шестые сутки. В это время пленку можно убирать.

защитная пленка для тату 03,12,2021 - №0006 - protective film for tattoo - tatufoto.com

 

Благодаря такой пленке скорость заживления тату значительно сократилась – от 2 недель до 5 дней. К тому же, применение подобного средства для заживления теперь не требует регулярных смен повязок и защищает от проникновения патогенных микроорганизмов рану.

 

Текст статьи подготовлен: OLGAANDREEVNA-1 (Ковалёва Ольга Андреевна)