Нательный рисунок как тату наносится один раз и остается на коже человека до конца его жизни. Многим нравится наносить наколки по всему телу. А другим она надоедает. В таких случаях возникает вопрос: Как свести тату?

 

Как быстро и правильно свести татуировки - информация про особенности и фото тату 16032022

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

 

Удаление тату – это трудоемкий, длительный и не простой процесс. Такую процедуру нужно доверить только профессионалам. Поэтому для начала необходимо правильно выбрать мастера и салон. Также важно знать, что процедура не всегда дает желаемый результат. Сейчас есть ряд способов удаления нательных узоров.

 

Современные варианты выведения тату

 

Камуфляж

 

Данный способ использовали в советские времена. При процедуре специалист просто маскирует тату. Под кожу вводят специальный пигмент, который совпадает с тоном кожи. Камуфляж не рекомендуется использовать на ярких наколках.

 

Электрокоагуляция

Процедура подразумевает выжигание кожи с рисунком при помощи электрического тока. Перед удалением специалист вводит анестезию. Поскольку выжигание очень болезненное. После процедуры на коже остаются рубцы и заживают длительное время. Тату с небольшой глубиной можно снести с помощью холодно-плазменного коагулянта. Под воздействием рубцы заживают сразу после процедуры.

 

Лазерное удаление

Процедура считается менее травмоопасной. Лазер не оставляет следов шрама и рубцов. Главным плюсом процедуры считается то, что она не повреждает здоровые клетки кожи. А к минусам относится болезненность. Для удаления тату небольшого размера понадобится 5 минут. В качестве обезболивающего используется специальный крем. А для обработки большого участка кожи специалист применяет анестезию.

 

 

 

Также стоит отметить, что для полного сведения понадобится 2-4 процедуры. Для удаления тату применяются определенные виды лазера:

 

  1. Рубцовый лазер используется для удаления неглубоких наколок синего, зеленого и черного цвета.
  2. Александритовый прибор похож на рубиновый лазер. Он используется для удаления узоров темного цвета.
  3. Неодимовый лазер является последней разработкой и отличается универсальностью. Лазер может проникать в глубинные слои кожи и удаляет изображение любого оттенка. Главный минус лазерного удаления – это его стоимость.
  4. Лазерная вапоризация представляет собой выпаривание тату при помощи лазера. Данный способ подходит наколкам, нанесенных неглубоко.

Криохирургия

Способ удаления считается популярным, даже несмотря на то, что он имеет много минусов. Удаление рисунка проводится путем прижигания кожи жидким азотом. Удаление достаточно болезненное. И при этом специалист не использует анестезию. Как правило, процедура длится не больше 10 минут. Также после процедуры остается маленький шрам. После нанесения жидкого азота на коже появляются пузырьки, которые затвердеют только через 5 дней. После его можно убрать.

 

Дермабразия

Это способ применяется крайне редко. Поскольку процедура проводится путем снятия верхнего слоя кожи при помощи специального прибора с алмазной насадкой. Методика имеет ряд отрицательных сторон. Он не применяется при наколках, нарисованных по всему телу. Поскольку после удаления на коже остаются заметные шрамы. Также на участке кожного покрова появится отек и чувство зуда. После удаления шрам необходимо беречь от попадания солнечного света, воздействия хлора и резких изменений температуры.

 

Пилинг

Для сведения тату применяется средний и глубокий пилинг. Во время процедуры используются специальные кислоты. Способ считается болезненным. А после сведения на коже остаются шрамы.

 

Крем

Тату можно свести при помощи специальных кремов. Он вводится под кожу оборудованием для тату. Состав смешивается с краской и выводит ее наружу. На поверхности кожи образуется корочка. Способ подходит тем, у кого тату нанесено на более тонкие участки кожи. Главный минус – это длительность процедуры. Чтобы вывести один рисунок, может понадобиться несколько процедур.

 

 

Противопоказания

Тату не сводится при наличии на коже бородавок и родинок. Также наколку нельзя сводить при инфекционных болезнях и заболеваниях эндокринной системы, сердца и сосудов.

 

Заключение

Вне зависимости от выбранного метода на коже все равно появится шрам. Его выраженность зависит от профессионализма и опыта специалиста. Для заживления рубцов применяются гели и мази.

 

Фото примеры интересных рисунков татуировки от 16.03.2022 (776 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Текст статьи подготовлен: MARI660 (Фицман Марина Владимировна)