Армейская татуировка – фото

Причины, по которым военные любят делать себе , во многом схожи с причинами, побуждающими к этому моряков. всех родов сухопутных войск, как и моряки (армейские и гражданские), относятся к группе повышенного риска, так как их жизни постоянно находятся под угрозой. Они рискуют умереть вдали от дома или получить тяжелое ранение. Поэтому военнослужащие стараются наколоть уникальную татуировку, которая в случае необходимости помогла бы установить их личность. Помимо этой чисто утилитарной задачи, татуировка выполняет магическую функцию: ее накалывают на удачу, так как она должна защитить солдата от ранений и от смерти.

Армейская татуировка - фото - примеры готовых тату работ

татуировка – готовых работ

Среди всех мировых держав самой прогрессивной в этом плане оказалась Россия. Татуировка как обязательный опознавательный знак была официально введена в русской армии еще в XVIII веке В 1712 году Петр I издал указ, согласно которому рекрутам наносили отличительные татуировки. Делали их, правда, достаточно болезненным и, прямо скажем, варварским способом. На запястье вырезали крест, в который втирали порох, затем рану забинтовывали. Личный номер накалывали с помощью специального инструмента, чем-то схожего с современными тату-машинками, состоявшего из ряда игл, положение которых менялось в зависимости от накалываемого идентификационного номера. Такое революционное нововведение позволяло легко опознать всех павших солдат петровской армии.

Армейская татуировка – все интересное + фото

XX век продолжил традицию армейской татуировки. В годы Первой мировой войны татуировка распространилась в армии повсеместно. Солдаты накалывали различные рисунки друг другу во время перерывов между боями, что позволяло скоротать утомительные часы ожидания атаки и, конечно, облегчало опознание павших и тяжело раненных. Применяли татуировки и для наказания, например в британской армии периода Первой мировой дезертиров метили буквой «D».

Армейские татуировки существовали даже в Красной армии на заре эпохи Советского Союза, который в целом неодобрительно относился к наколкам. С 1919 года красноармейцы делали на левой руке татуировку в виде пятиконечной звезды — одного из символов зарождающегося Советского государства.

В Великую Отечественную войну бойцы наносили патриотические татуировки, подчеркивающие верность Родине и веру в победу.

В фашистской Германии все члены «СС» обязаны были накалывать отличительные знаки «СС» — две молнии, а также свою группу крови на случай, если потребуется срочное переливание. Такие тату делали на плече, под мышкой и даже, как это ни удивительно, на нёбе.

В Советской армии (за перечисленными ранее исключениями) к татуировке относились с неодобрением, но, несмотря на это, солдаты часто делали себе наколки, большинство из которых были незамысловатыми. Так, изображали эмблемы родов войск или подразделений, а также аббревиатуры войсковых групп. Например, ГСВГ — Группа советских войск в Германии, СГВ — Северная группа войск (Польша), ЦГВ — Центральная группа войск, ЮГВ — Южная группа войск.

В отличие от тюремных татуировок, имевших сложную, но четкую систему, где за каждым рисунком было закреплено определенное содержание, а каждый элемент нес какую-либо информацию о положении обладателя татуировки в криминальной иерархии, армейские татуировки не имели строгой градации, их делали не по неписаному закону, а по зову сердца. Нанося татуировку со знаком своего подразделения, военнослужащий хотел подчеркнуть свою верность армейскому братству.

Абсолютное табу на татуировки действовало только среди разведчиков. Само собой разумеется, такая броская особая примета, как татуировка, противоречила всем правилам конспирации. Также запрещалось делать татуировки советским военнослужащим, участвовавшим в тайных операциях во Вьетнаме — слишком высок был уровень секретности. К тому же в климате Индокитая наколки, выполненные кустарным способом, могли привести к заражению крови.

Легендарным стал образ спецназовца или бойца ВДВ, сплошь покрытого татуировками, выражающими его гордость от принадлежности к элите вооруженных сил. Надписи «За ВДВ» или «бригадник» на плече, дополненные художественной татуировкой во всю грудь, — такой же атрибут настоящего десантника, как и знаменитый голубой берет. Со времен войны в Афганистане десантники стали в обязательном порядке накалывать свою группу крови. Многим такая татуировка спасла жизнь.

В вооруженных силах современной России к татуировкам относятся терпимо. Однако среди молодежи бытует мнение, что с помощью тату можно «откосить» от службы в армии. Якобы, если наколоть некоторые запрещенные татуировки на открытые участки тела, то можно избежать призыва. Спрос рождает предложения, и на рынке тату появляются «мастера» по таким татуировкам, но на самом деле татуировка станет поводом для признания призывника негодным только тогда, если она нанесла серьезный ущерб здоровью, в ином случае молодому человеку все-таки придется примерить кирзовые сапоги.

Современную армейскую татуировку наносят уже не столько как идентификационный знак для облегчения опознания, сколько как напоминание о службе в армии. Ни один уважающий себя «дембель» не покинет родную часть без соответствующей памятной наколки. Популярны простые татуировки с эмблемами войск и годами прохождения службы.

Отставные военные накалывают парашюты, фигуру террориста в оптическом прицеле, животных, герб и флаг своей страны, военную технику и оружие.

В связи с этим есть одна интересная особенность. Изображения современных видов вооружения почти не встречаются. Новейшим танкам, кораблям, подводным лодкам, винтовкам, пулеметам молодые люди предпочитают оружие и боевую технику в стиле ретро. Старинная пушка, военный корабль рубежа XIX-XX веков, танк времен Великой Отечественной войны, по-видимому, несут в себе романтическое очарование, позволяют прикоснуться к прошлому, позабыть реальные военные будни, лишенные подобного сказочного флера. Старинные скрещенные винтовки до сих пор остаются одной из самых распространенных армейских тату, а вот татуировку атомного взрыва среди военных не делают вообще.

Татуировки европейских и американских военных в силу культурных и исторических различий имеют свою специфику. Конечно, накалывают и интернациональные армейские мотивы — щиты, мечи, ножи и другие виды оружия, а также кресты, черепа и сердца. В татуировках запечатлевают сцены расставания с близкими и военные баталии. Однако в классические военные татуировки вносят национальные элементы, например для США это орел, ирландские военные предпочитают трилистник, а шотландские — чертополох.

В армии США долгое время татуировка была под запретом. Послабление было сделано лишь в 2005 году, причем американское командование пошло на эту меру вынужденно, из-за катастрофического недобора новобранцев, который составил около 7000 человек.

Невозможно было игнорировать растущую популярность татуировки среди молодежи и отвергать молодого человека, готового отдать свой долг Родине, лишь из-за небольшого рисунка на теле. При этом новые правила строго регламентировали место нанесения татуировок и их содержание. Так, в армии разрешили служить людям с татуировками на руках, спине и шее, но только в том случае, если тату не носило экстремистский, непристойный, расистский или сексуальный характер. Тех, у кого татуировки были расположены на лице, голове или горле, в армию по-прежнему не брали. Женщинам-военнослужащим позволили иметь перманентный макияж, но лишь в том случае, если он был не слишком ярким и броским и не дисгармонировал с военной формой.

Однако в 2007 году правила ужесточились — в морской пехоте под запрет попали татуировки ниже локтя и ниже колена. Мотивировали это тем, что многие солдаты, обрадовавшись послаблению и стремясь украсить себя татуировками, перешли границы дозволенного, а это негативно сказывалось на имидже военнослужащего. Нарушителей ожидало суровое наказание. С ними могли разорвать контракт, подвергнуть дисциплинарному взысканию и далее отправить на 2 года в тюрьму с последующим увольнением из армии без почестей. Это предписание распространялось, естественно, только на тех военнослужащих, которые собирались делать себе новые татуировки. Чтобы под раздачу не попали невиновные, командирам подразделений было приказано фотографировать татуировки военнослужащих и таким образом отслеживать появление новых нательных рисунков.

В армии США были введены также некоторые ограничения, налагаемые на размер татуировки. Например, военнослужащих ВВС обязали прикрывать татуировку, если она занимает больше четверти открытой части тела. Татуировка мор-пеха, видимая из-под формы, не должна была быть больше ладони своего владельца. Эти правила не пустой каприз командования, а были направлены на то, чтобы снизить напряженность в отношениях с населением мусульманских стран, например Ирака, где Коран запрещает любые намеренные повреждения тела, куда входят, в том числе и татуировки. В 2006 году в правила были снова внесены коррективы. Солдатам, сражающимся в Ираке, разрешили делать татуировки на нижней части шеи и на тыльной стороне руки.

В завершении рассказа об армейской татуировке нужно упомянуть один неприятный факт. Наколки в армии наносят, как правило, дедовскими способами и в антисанитарных условиях, а значит, во много раз увеличивается опасность заразиться СПИДом, гепатитами В или С, столбняком, венерическими заболеваниями и другими смертельно опасными инфекциями, впрочем, и в обычной аллергии или кожном воспалении нет ничего приятного. Поэтому как бы ни захватывала новобранца армейская романтика, как бы ни хотелось приобщиться к военному братству, наколов что-нибудь вроде «ВДВ-2010», лучше дождаться возможности обратиться в профессиональную тату-студию, ведь качество такой татуировки будет заметно выше, а процесс нанесения во много раз безопасней.

фото армейских тату от 02.08.2015

смотреть видео с армейскими тату на фото

Вы можете посмотреть:

ЗНАЧЕНИЕ АРМЕЙСКИХ ТАТУИРОВОК

ЭСКИЗЫ ДЛЯ АРМЕЙСКИХ ТАТУ


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *