Тут вы прочитаете все самое важное про значение тату «икона Божьей Матери», узнаете про особенности и варианты рисунков в современном искусстве татуировке, толкование и смысл разных изображений. Больше примеров тут:

  • Фото тату «икона Божьей Матери»
  • Эскизы тату «икона Божьей Матери»

Значение тату икона Божьей Матери - коллекция готовых рисунков татуировки на фото

Значение тату икона Божьей Матери — коллекция готовых рисунков татуировки на фото

Все про варианты и значение тату «икона Божьей Матери»

Еще до зарождения христианства, было очень популярно нанесение на тело тату божественного значения. После появления христианства эта тенденция сохранилась. Так, в наши дни можно встретить огромное количество людей с рисунками в виде креста, куполов и икон на теле. Татуировка с иконой Божьей Матери встречается часто, ведь эта икона одна из самых значимых.

Истоки тату икона Божьей матери.

Появление этой татуировки можно отнести к тому же времени, когда появилась соответствующая икона, то есть приблизительно в 14 веке. Люди наносили на себя изображение пресвятой девы, дабы уберечься от злых духов и сглаза. Церковнослужители, конечно, никогда не поощряли нанесение рисунков на тело даже в виде икон. Благодаря этому тату церковной тематики потеряли популярность на долгое время. Второе дыхание в них вдохнула тюрьма, как бы странно это ни звучало. Именно заключенный возобновили тенденцию нанесения икон и прочих церковных тату на тело. Только вот использовались они для передачи информации так, чтобы ее поняли только просвещенные, а вовсе не для защиты от сглаза и от злых духов. Тату с иконами, куполами и прочими похожими изображениями до сих пор ассоциируются у общества с заключенными.

фото тату Икона Божьей Матери от 20.06.2018 №061 - tattoo Mother of God - tatufoto.com

Значение.

Главное значение, которое приписывают этой татуировке – оберег. Многие верующие люди, не смотря на категорическое неодобрение церковью рисунков на теле, выражают таким образом свою религиозность. Проявление веры у каждого человека разное и судить тут никого не стоит. Пресвятая дева олицетворяет праведность и безгрешность, поэтому есть люди, которые делая на себе такое тату, хотят замолить грехи и выражают этим свое раскаяние, подобно людям, вкладывающим огромные суммы на восстановление церквей, после того, как заработали их нечестным путем.

Фото примеры готовых рисунков тату «икона Божьей Матери»:

Наиболее популярные места для нанесения тату иконы Божьей матери:

  • Грудь – наиболее приемлемое место. Делая тату на левой груди близ сердца, человек надеется, что пресвятая дева наставит его на правильный путь;
  • Предплечье. Часто наносится на одно плечо изображение Божье Матери на другое изображение Иисуса – это выражает сильную религиозность человека, хоть и выставление ее на показ обычно не приветствуется;
  • Спина – яркий признак принадлежности к тюремному миру.
  • Пальцы рук – считается оскорблением святыни, так выражать свою набожность предпочитают заключенные.

Очевидным кощунством будет нанесение такой татуировки на интимные части тела! Хочется верить, что не найдется таких людей, которым такая идея придет в голову, но предупредить все же стоит.

фото тату Икона Божьей Матери от 20.06.2018 №055 - tattoo Mother of God - tatufoto.com

Варианты татуировок с изображением Божьей Матери:

  • Пресвятая Богородица и Иисус Христос – самый популярный вариант данной татуировки;
  • Молящаяся Божья Матерь – выбор религиозных людей. Наносится небольшого размера в месте, скрытом под одеждой;
  • Скорбящая – наносится людьми, которые понесли утрату близкого человека, в надежде облегчить душевные страдания и пережить потерю;
  • Карикатурная – современная интерпретация;
  • Пресвятая дева с крестом в руках и Пресвятая Богородица на фоне церкви – тюремные.

Смотреть видео:

Вы можете посмотреть:

ЭСКИЗ ТАТУ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

ФОТО ТАТУ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ


Подготовлено:  Арустамян Лидия Вагановна (lydiaakademic)

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ: