Оборудование в современной татуировке. Искусство татуировки.

Принцип нанесения татуировки очень древний и простой. Когда-то иглой, смоченной в красителе, прокалывали кожу. Затем ранка заживала, а краска оставалась в верхних слоях эпителия.

Революция в татуировке произошла с изобретением в 1890 году американцем Сэмюэлем О’Райли электрической -, использование которой позволяло точнее и быстрее наносить рисунок, а также делать проколы одинаковой глубины.

Оборудование в современной татуировке — полезная информация

Впоследствии изобретение О’Райли доработал специалист по татуировке Чарли Вагнер.

Современные тату-машинки позволяют нанести рисунок максимально точно. в них крепятся надежно, а кожа травмируется минимально, благодаря чему место нанесения тату заживает достаточно быстро.

Оборудование в современной татуировке - полезная информация - фото примеры

Оборудование в современной татуировке — полезная информация — фото примеры

Основные элементы тату-машинки — туба и иглы.

Туба — это металлическая трубка длиной от 5 до 13 см и диаметром 8 мм, которая состоит из ручки-держателя и наконечника. В ней же находятся отверстия для игл.

Слово «иглы», которое используется в обиходе, дает не вполне корректное представление об этом элементе тату-машинки. На самом деле это пучок тонких металлических стержней, заостренных на конце, который может быть круглым или плоским. В последнем случае иглы спаиваются горизонтально в 1-2 ряда.

Пучок может состоять из 1, 3, 5, 7, 8, 14 игл, каждая из которых должна быть стерильна и храниться в вакуумной упаковке. Хотя существуют иглы одноразового и многоразового использования, сейчас из соображений безопасности предпочтение отдается первым.

Иглы могут быть с отверстиями, через которые поступает краситель, и без них. В последнем случае при работе их надо периодически обмакивать в краску.

Для небольшой и неглубокой татуировки используют легкую машинку с одноразовым набором средств. Ее движения легко регулировать, краситель впрыскивается под кожу равномерно, линии получаются четкими и ровными. Для объемных тату или изображений большого размера применяют более тяжелые аппараты. Дополнительные наборы средств используют несколько раз, причем после каждого применения их необходимо простерилизовать.

Существует два основных способа нанесения татуировки. Машинку можно держать с прижимом, близко к кожному покрову, чтобы игла выходила на небольшом расстоянии. Или же с зазором, тогда накалывается только кончиком иглы, однако в этом случае мастер может визуально контролировать глубину проникновения иглы.

Тату-машинки бывают двух типов: роторные и индукционные. Настоящий профессионал должен иметь в своем арсенале оба аппарата и применять тот или иной тип в зависимости от характеристик рисунка. Так, роторные машинки идеальны для выполнения тонкой работы. Скорость их работы можно контролировать, а это большой плюс, так как разные участки кожи требуют разной силы и глубины прокалывания. Движение иглы должно быть строго вертикальным, иначе можно серьезно травмировать кожу. Российские татуировщики отдают предпочтение роторным машинкам.

Индукционные машинки работают с огромной скоростью — до нескольких тысяч проколов в минуту.

Частота движения и сила удара иглы индукционной машины более стабильны, чем у роторной, поэтому процедура нанесения татуировки становится практически безболезненной.

фото оборудования для современной татуировки от 02.08.2015


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *