Английские полицейские добиваются отмены запрета тату на открытых участках тела

В последнее время в прессе все чаще обсуждается ситуация, связанная с тем, что английские полицейские добиваются отмены запрета тату на открытых участках тела, который действует в Англии и Уэльсе.

Английские полицейские добиваются отмены запрета тату на открытых участках тела - фото 1

Английские полицейские добиваются отмены запрета тату на открытых участках тела — фото 1

Английская профсоюзная организация — Police Federation of England and Wales, которая защищает и отстаивает права сотрудников правоохранительных органов, утверждает, что негативное отношение к татуировкам и ассоциирование обладателей татуировок с криминальным миром – полностью изжило себя. Существующая ситуация с запретом полицейским носить татуировки на участках тела, которые открыты для обозрения, по мнению профсоюза и многих, кто желал бы работать в полиции, попросту ухудшает ситуацию с рекрутингом новых полицейских, которых во многих регионах остро не хватает. Правозащитники утверждают, что отказ в приеме на работу по причине наличия татуировки, не позволяет гражданам в полном объеме использовать свои права, а государственную и правоохранительную систему лишает достойных кадров, которые обладают всеми качествами и искренним рвением для того, чтобы служить обществу.

В ходе обсуждения ситуации выяснилось, что на самом деле внутренние документы, которые регламентируют прием на службу в полицию Англии, не запрещают категорически прием на работу, а содержат формулировку: «нежелательно», что со временем стало использоваться руководством как: «запрещено».

Дискуссии на эту тему продолжаются, хотя, кроме тех, кто занимает позицию отмены запрета, есть внушительное количество людей и государственных деятелей, которые считают что татуировки на открытых участках тела в сочетании с полицейской формой, могут пагубно сказаться на отношении к полиции или даже оскорбить честь и достоинство граждан, которые имеют консервативную позицию и взгляды.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *