Ученые из США установили, что татуировки становятся причиной онкологии кожи

Ученые из США установили, что татуировки становятся причиной онкологии кожи, а после и смерти человека от этого заболевания. Благодаря обследованиям было установлено, что чем больше у человека площадь, на которой делали татуировки, тем больше шансов у человека столкнуться с этим заболеванием.

Никто не может утверждать, что татуировки для организма полностью безопасны. Во время введения чернил под кожу можно дополнить заразиться СПИДом и гепатитом.

Ученые из США установили, что татуировки становятся причиной онкологии кожи - фото 1

Ученые из США установили, что татуировки становятся причиной онкологии кожи – фото 1

Виноваты во всем чернила, которые используют для тату. В их состав входит токсичные элементы, которые могут не только привести к раку кожи, но и дополнительно еще привести к очень большому количеству различных проблем со здоровьем. Особенно ядовитыми считаются татуировки с использованием синих чернил. В состав входит много алюминия и кобальта. Красные чернила для татуировок содержат ртутный сульфид. А цветные татуировки, которые используют разные чернила, могут содержать хром, никель, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы.

Дерматолог и автор исследования Джейн Рут утверждает, что далеко не каждый человек, который имеет татуировку, столкнется с раком кожи. Но однозначно риск развития заболевания увеличивается в несколько раз.

Не рекомендовано делать татуировки людям с ослабленным иммунитетом.

Также дерматолог говорит о том, что многие татуировщики используют как дополнительное обезболивающее мышьяк. Он имеет побочное действие в виде более быстрого старения кожи.  Молодые люди не учитывают, чем это может быть опасно. К тому же опасно, если чернила попадут глубоко, это может повредить мышцам или даже привести к заражению кожи.

Статистика утверждает, что из десяти человек у восьми может возникнуть рак кожи. Даже в самой группе есть подгруппы людей, которые имеют больший риск.

Особенно риск увеличивается в случае, если татуировка была сделана на родинке. Также не рекомендовано делать татуировку там, где есть межреберные нервы. Дополнительно нельзя делать татуировки аллергикам, при чем независимо от того на что человек имеет аллергию.

Подготовлено: julia0891 (Осадчая Юлия Петровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *