Татуированных призывников принимают на службу в армию только при отдельном разрешении психиатра

Министерство обороны ужесточило свое отношение к рисункам на теле. В принципе, татуировка напрямую не является поводом для того, чтобы получить освобождение от службы в армии. По условиям призыва, нужно обязательно пройти медкомиссию, а тут появляется подводный камень. Консилиум врачей выдает решение о пригодности к службе.

Татуированных призывников принимают на службу в армию только при отдельном разрешении психиатра - фото 1

Сюда входят:

  • Невропатолог;
  • Окулист;
  • Терапевт;
  • Хирург;
  • ЛОР;
  • Психиатр;
  • Стоматолог.

Каждый по отдельности дает свое заключение и на их основании и присваивают категорию годности. Одним из членов комиссии есть психиатр, именно он дает оценку рисункам на теле и решает на сколько они безопасны и не являются ли маячком какого-нибудь психического расстройства. Для детального обследования призывника могут направить в психоневрологический диспансер, чтобы окончательно поставить диагноз. Татуировки, на которые обращают особое внимание:

–    Если у призывника татуировки занимают более 70% тела;

–    Если татуировки присутствуют на лице;

–    Если рисунки несут в себе расистское содержание, оккультное или нецензурное.

Около 35% процентов покидают диспансер с записью о том, что являются здоровыми и не имеют психических расстройств. Если, по выводам медиков, призывник нуждается в лечении, он ставится на учет и получает отсрочку. Но такой диагноз может сильно повлиять на трудоустройство в будущем. Таким людям сложно получить загранпаспорт, водительские права. Так почему же с татуировками в армию берут только с разрешения психиатра? Армия – место, где нагрузка физическая и психологическая намного выше, чем в обычной жизни. Поэтому, чтобы предотвратить сбой психики с необратимым исходом, психиатру нужно тщательно изучить характер татуировок. Так как призывной возраст начинается с 18 лет, то небольшие отклонения не несут опасности и при правильном ведении, от них можно избавиться, и на перекомиссовке через несколько лет оказаться вполне здоровым и попасть в армию. Есть и такие, кто пытается отвертеться от службы таким образом и наносит большую агрессивную татуировку. Не стоит этого делать, ведь таким образом можно только усложнить себе жизнь. Диагноз ставится не только глядя на вид татуировки, также проводятся беседы с призывником для оценки его адекватности. Многие рисунки – не что иное, как дань моде, а не изображение скрытой информации. В военкомате татуировки заносят в личное дело как особые отметки, их пересчитывают и описывают. Всего 1 случай из 100, это явные отклонения, требующие лечения. Остальные – не нуждаются в отсрочке и лечении.

Подготовлено: olabola (Бондаренко Ольга Николаевна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *