Что делать если загноился пирсинг?

Из этого материала вы узнаете о том, что делать, если загноился , получите по процедурам и поймете, что необходимо делать, чтобы этого не произошло. Естественно, без квалифицированного медработника или специалиста по пирсингу – лучше не обходиться.

Все о том – что делать, если загноился пирсинг

Приобретая на своем теле украшение в виде пирсинга, необходимо помнить об ответственности постоянного обрабатывания ранки до полного заживления. Этот процесс может длиться от одного до шести месяцев. В основном зависит от иммунитета организма, чувствительности кожи и от качества оказанной услуги. По наблюдениям только около 15% всех проколов заживают безболезненно и быстро.

Фото загноился пирсинг - что делать

Фото загноился пирсинг – что делать

Причины нагноения пирсинга:

 

1.Процедура проведена не мастером или в домашних условиях.

2.Недостаточно продезинфицированы инструменты, место прокола или украшение.

3.Не соблюдена технология проведения пирсинга.

4.Контакты с влажной, зараженной или холодной средой в первые дни.

5.Аллергическая реакция на металл, из которого состоит украшение.

6.Недостаточные размеры серьги, вызывающие постоянное сдавливание кожи.

7.Не соблюдение правил ухода за проколом.

Если пирсинг загноился и ситуация приобрела необратимый процесс, необходимо со всей серьезностью отнестись к ситуации. Без медицинских препаратов не обойтись.

Действия

Препараты и применение

Мытье рук Перед каждым обрабатыванием руки вымыть антибактериальным мылом без красителей, отдушек или каких-либо добавок.
Промывание С нагноением выделяется кровь или сукровица, которые присыхают и требуют растворения в течении 5 – 10 минут с помощью компресса. Нельзя их сдирать – приведет к большему воспалению и боли. В качестве материала для протирания использовать мягкие ватные спонжики.

Промывать необходимо хлоргексидином или мирамистином, которые длительное время сохраняют антибактериальное действие на ранке.

Не использовать перекись водорода, спирт, одеколон, соляной раствор, йод, зеленку – они носят раздражающее действие.

Проворачивание украшения Действие проводится только после промывания для лучшего проникновения антибактериальной жидкости. Проворачивается 1 – 2 раза. Снимать украшение даже на время не нужно это может привести к залипанию прокола и болезненному повторному одеванию. Вынимается украшение в случае его замены на другое, если на первоначальное выявлена аллергическая реакция.
Нанесение мази Применяют левомицитин или тетрациклиновую мазь. Их наносят непосредственно в рану, но не до самого заживления, а пока пройдет нагноение. Они обладают противомикробным и противовоспалительным действием.
Наложение повязки При обрабатывании прокола на ночь необходимо наложить повязку из стерильных материалов, приобретенных в аптеке. Утром она снимается и днем не одевается.
Прием витаминов В помощь организму рекомендуется прием витаминов. Необходимы витамин С (аскорбиновая кислота) и цинк (содержится в продуктах мясо птицы, сыр, лук, чеснок, гречневая крупа, чечевица, цитрусовые, орехи, яблоки).

 

При наблюдении в течение двух – трех дней носитель пирсинга не видит улучшения –  значит необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу хирургу. Он подберет комплекс подходящих препаратов и процедур, ускоряющих заживление.     

Подготовлено: mama1965vlad (Войленко Ольга Александровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *