Как смыть мехенди (хну)

– пришедшее из Египта и Индии древнее искусство нанесения традиционных узоров и орнаментов на любой части тела человека. также пользуется спросом у знаменитостей, таких как Мадонна, Бейонс, Анджелина Джоли, Лобода, Джесс Симпсон, Брэд Питт, Кристина Агилера, Эми Ли и Риана. В основном женщины украшают тело хной. Но и мужчины тоже любят это искусство.

Фото Как смыть мехенди - пример - 27052017 - пример - 012 How to wash mehendi

История мехенди

История о возникновении мехенди точно никому не известна. В Индии и в Египте это искусство достаточно глубоко развито еще с давних времен, а зародилось в период 3-го тысячелетия до нашей эры. В Азии с давних пор женщины расписывали свою кожу узорами и орнаментами не только на традиционных праздниках, но и для свадебных обрядов для мужчин, для красоты, здоровья и долголетия.

В древнем Египте мехенди рисовали не только служанки, но и жены фараонов. Оно служило для передачи информации, о которой было запрещено говорить, а также использовалось для проверки верности и преданности жены. Ведь в то время раствор для мехенди замешивался из глины и масла, и смазывался при контакте между людьми и смывался во время купания. Фараонам рисовали мехенди не только при жизни, но и после смерти: рисунок наносили на тело во время мумификации для более легкого вхождения в загробный мир в угоду богам.

Из чего делается паста для мехенди и как смыть мехенди (хну)

Готовую пасту можно купить в магазине или сделать ее в домашних условиях. Рецепт этот — один из традиционных:

  • 20 грамм хны;
  • сок 2 лимонов;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ароматическое масло (не путать с эфирным маслом) – 1 чайная ложка.

Держать рисунок 4-6 часов. Каждые 2 часа нужно промокать узор раствором крепкого чая с лимонным соком, или раствором лимонного сока с сахаром. После – засохшую пасту соскрести с кожи.

Как смыть мехенди  (хну)

К сожалению, полностью мехенди с кожи не смыть. Придется ждать примерно до 3 недель, пока рисунок не сотрется сам. Но можно осветлить его с помощью средств, которые есть в каждом доме:

  • Если краску только нанесли, подойдет раствор уксуса. Уксус развести в равных количествах с теплой водой. Ватным тампоном с раствором интенсивно протирать место рисунка, после этого промыть руки;
  • Распарьте ту зону кожи, на которой нарисовано мехенди. Дальше нужно тереть это место жесткой мочалкой или зубной щеткой примерно 30 минут. Не понадобится использовать никаких дополнительных средств. Рисунок станет менее ярким;
  • Спирт, водка тоже смогут помочь осветлить свежее мехенди. Для этого ватный тампон сбрызнуть одним из средств, протереть им рисунок несколько раз и промыть кожу теплой водой без мыла;
  • Если мехенди уже несколько дней на коже, тогда лучшим выбором станет морская соль: развести 2 столовые ложки морской соли в теплой воде и держать руки до тех пор, пока вода не остынет;
  • Альтернативой морской соли послужит антибактериальное мыло: на распаренной коже вспенить мыло в зоне рисунка. Дальше кожу тереть намыленной жесткой щеткой или мочалкой.

После данных процедур обязательно смазать кожу жирным кремом.

Подготовлено: kot1k (Nina Yurievna)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *