История пирсинга

Пирсингом называют декорирование тела человека при помощи прокалываний определенных его частей. Чтобы создать отверстие, используется хирургическая сталь. Когда рана заживает, туда устанавливается украшение. Оно может быть серебряное, золотое. Из никеля и меди украшения не ставятся, потому что они вызывают процесс окисления. В основном прокалывают уши, губы, нос, язык.

популярные варианты пирсинга - график - фото

Популярные варианты:

Пирсинг с древних времен

Еще африканские племена и народности придумали пирсинг, как культуру. В племени масаи люди первыми начали украшать себя большими изделиями. Они надевали украшения в уши и губы. Кроме того, бытует мнение, что древние народы специально портили свое тело, чтобы их не превращали в рабов. Сегодня такие методы называются тоннелями в ушах и пирсингом в губах. Кроме того, существует информация, что при прокалывании тела человек должен максимально походить на священного животного. Благодаря украшениям человек превращается в магического животного или духа.

Довольно часто размеры украшений и вид прокола говорили о том, какой у человека социальный статус. Если их много, значит, член племени авторитетный и сильный. Древнеримские воины прокалывали себе соски, для них это было почетом. Это свидетельствовало о храбрости и мужестве воина.

В Древнем Египте женщины начали прокалывать пупок. Это были девушки, которые максимально приближенные к фараону, а также жрицы. Американские индейцы активно прокалывали мочки и хрящи ушей. Это было очень популярно. В общем, когда такие украшения имели место на теле человека, то это должно было отпугивать и не допускать злые силы и недобрую энергию в человеческий организм.

Ранее в народах, где исповедовали культуру пирсинга, это смотрелось, как так и надо. Но в современное время яркие и выраженные проколы с каждым днем становятся только популярнее. Если обратить внимание на историю человечества, то тело прокалывали люди, которые занимались самой разной деятельностью. Речь идет об азиатских, африканских, сибирских, полинезийских женщинах.

Пирсинг и современность

Сегодня в основном пирисинги делают, чтобы украсить свое тело. Развиваться он начала в период 20-21 столетий. Это оказалось настоящее направление. Люди настолько следуют моде, что осуществляют даже самые изощренные проколы на теле. Они стремятся быть похожими на знаменитых и публичных людей. Некоторые относятся к представителям субкультуры, которая исповедует этот стиль.

Довольно часто люди делают пирсинг, чтобы быть своим в определенной группе или так просто. На такие проколы влияют на сегодняшний день публичные люди из шоу-бизнеса, рок-групп, стилистов. Молодежь стремится во всем подражать таким представителям.

Есть люди, которые убеждены, что современный мир смотрится серым и скучным. Поэтому при помощи пирсинга они его раскрашивают, вносят определенную уникальность в свое тело. Несмотря на различные мнения, каждый имеет свои мотивы и причины в вопросах различных проколов.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *