Роспись на теле и уход за менди

Тут вы сможете узнать про роспись на теле и за менди, познакомитесь с интересной информацией, посмотрите фото классных рисунков, получите и рекомендации.

уход за менди - информация и фото

уход за менди – информация и фото

Интересное про роспись на теле и уход за менди

Менди – это традиционные рисунки, выполненные хной. Такие росписи могут держаться на теле до 30 дней. Хна дает рыжеватый оттенок, поэтому допускаются краски других цветов. Выбирать понравившийся цвет стоит осторожно, так как состав может оказаться ненатуральным и вызвать аллергическую реакцию или ожоги. До сих пор между профессионалами идет спор о том, откуда появилось искусство росписи на теле с помощью натуральных красителей. Пришло ли это с Индии к нам или же с Древнего Египта. Хотя именно индийские росписи получили большую популярность в Европе.

Техника нанесения менди

1.Нанесение арабским стилем. Роспись, в основном, в цветочной тематике. Также используются вензеля, различного вида завитки. Рисунки отдаленно напоминают народную вышивку, которую делали в ближневосточном регионе.

2.Марокканская техника. Это лаконичный и выдержанный стиль. В основе рисунков лежат геометрические знания. Ровные линии, фигуры, четкие узоры и углы. И обязательно аккуратные и выделенные контуры.

3.Техника индийского стиля. В основе лежит духовная символика народа. Более распространенными являются мотивы разного растительного и цветочного типа.

4.Азиатская техника. Сочетает в себе сразу два элемента. Индийский и Восточный элемент. Очень часто закрашивают полностью пальцы, ладони и стопы.

Очередность нанесения рисунка

– Чтобы увеличить время выдержки рисунка, мастер, в начале своей работы, обезжиривает место, на котором будет располагаться узор. Это процедура обязательна, она продлевает срок носки.

Примеры фото:

– Потом начинается нанесение узора. Мастер может использовать кисти, палочки, то, чем ему будет удобно рисовать. Для сложных рисунков используются трафареты.

– После процедуры нанесения, клиент должен посидеть минимум полчаса, паста должна подсохнуть, иначе можно ее смазать и испортить рисунок.

– Только часов через 6, паста полностью высыхает и начинает отпадать. Пока рисунок обсыпается, его не нужно мочить. После того как паста вся ушла, желательно протереть лимоном, что увеличит количество дней носки, и улучшит яркость композиции.

Процедуры перед нанесением для лучшего результата

1.Распарьте участок кожи, поры раскроются, и краска хорошо закрепится на поверхности.

2.Хорошо очистите участок с помощью средства.

3.Проведите пилинг.

4.Обезжирьте поверхность участка сами с помощью спиртосодержащих средств, либо оставьте эту процедуру мастеру.

Уход за менди

Важно начинать уход в первый день после нанесения. Не смывайте остатки хны водой, это нанесет вред и может смыть часть тату. Можно купить масло, в специализированном магазине для менди, и нанести его на рисунок. На следующие сутки обработайте участок оливковым настоем.

Смотреть видео:

Важно помнить

В первые два дня рисунок может быть не таким четким, как бы хотелось, но после он потемнеет и обретет яркость. На ладонях и стопах узоры будут более яркими, так как там твердые участки. А вот самые невзрачные рисунки получаются на внутренних локтевых суставах и коленях.

Подготовлено: leomargo (ЛеоМарго)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *