Прокол пупка

Тут вы сможете узнать все про прокол пупка, познакомитесь с особенностями пирсинга пупка, получите рекомендации по процедуре и уходу.

Интересное про прокол пупка

Пирсинг – одна из форм авангардного искусства, а также отличный способ показать свою индивидуальность. Но все же большей популярностью пользуется прокол пупка. Именно эта зона притягивает мужские взгляды чаще всего.

Прокол пупка - информация и фото примеры

Прокол пупка – информация и фото примеры

Процедура

Проводится только в специализированных салонах, самостоятельно делать любой пирсинг строго  запрещено. Мастер тщательно обрабатывает зону пупка и прилегающую рядом кожу, а затем наносит метку, по которой производит прокол.

Далее верхняя кожица пупка зажимается специальным инструментом. На внешний вид он похож на медицинские ножницы, только в месте фиксации его концы закруглённые и не острые, с небольшим отверстием под прокол.

Мастер во время процедуры использует стерильные одноразовые иглы, упакованные в индивидуальную упаковку, которая открывается на глазах у клиента. После извлечения такой, производится прокол, быстро и безболезненно. Иголка проходит через кожу и на её место вставляется катетер, это небольшая трубочка, в отверстие, которой помещается душка серьги.

При помощи него специалист протаскивает украшение в проколотый канал и закручивает небольшой шарик сверху.

Противопоказания

Несмотря на то, что это вполне несложная манипуляция все же у неё есть ряд ограничений.

  • Сахарный диабет;
  • Хронические кожные заболевания;
  • Гепатит;
  • Любые заболевания крови;
  • Нарушения в работе иммунной системы.

Рекомендации

Если всё же было принято сделать прокол пупка, то необходимо выполнить некоторые рекомендации, для того, чтобы избежать осложнений. Во время заживления ранки, не следует носить одежду с высоким поясом, сильно обтягивающие вещи в зоне живота. Лучше всего избегать также жёсткие материалы, которые могут натереть место прокола. О гардеробе нужно подумать заранее.

В первые дни, не стоит заниматься физическими упражнениями, а также не следует посещать бассейны, бани, сауны, пляжи и не купаться в открытых водоёмах.

Смотреть фото:

Уход

Место прокола обрабатывается несколько раз в день, до полного его заживления. Очень важно соблюдать правила личной гигиены, а также следить за тем, чтобы серьга оставалась всегда чистой.

Во время обработки нужно прокручивать, продергивать украшение, эти манипуляции не дадут ему врасти. Если на душке образовываются корочки, то их необходимо удалять. Аккуратно размачивая, без резких движений, не повреждая зажившие края, они снимаются ватным тампоном. Руки тщательно перед процедурой и после неё мыть с мылом.

Срок заживления зависит от индивидуальных особенностей организма и может занимать от 1 до 4 месяцев.

Осложнения

Возникают достаточно редко, но бывают в основном из-за не соблюдения рекомендаций, нерегулярного ухода, занесения инфекции или при индивидуальной непереносимости металла, из которого сделано украшения.

Место прокола становиться красным и опухшим, могут появиться небольшие выделения из ранки. Душка серёжки начинает приподниматься вверх, ощущается дискомфорт. В этом случае следует использовать мазь с антибиотиком, а если обработка и дальше не даёт положительных результатов, обратиться к врачу.

Смотреть видео:


При индивидуальной непереносимости металла, необходимо просто заменить украшение на золотое или серебренное. И при должном уходе заживление наступает достаточно быстро.

 

Статья подготовлена по информации предоставленной порталом, который осуществляет самую приемлемую доставку цветов – https://ua-sendflowers.com/catalog/rose/. Обладательницы пирсинга в пупке – обязательно оценят подобный знак внимания.

 

Подготовлено: morsinka1 (Петрова Елена)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *