Масло для мехенди

В последние года все чаще стало встречаться загадочное слово “мехенди”. Что оно означает? Если переводить сложные термины из словарей на человеческий язык, это такие рисунки, которые наносятся специализированной краской на кожу человека. Мехенди являются хорошей заменой татуировкам. Если вы решили сделать татуировку, но не знаете, как рисунок будет смотреться на вас, то вы можете сделать мехенди, и все станет понятно. Сами рисунки могут быть разнообразным: животные, растения, надписи и др. Уход за ними достаточно легкий, однако он все равно нужен. Самой главной процедурой после непосредственного нанесения мехенди является покрытие рисунка маслом. Как это лучше делать, его примерную цену и другую информацию вы узнаете в нашей статье.

Масло для мехенди - выбор перед покупкой - советы - фото 4

Масло для мехенди (рисунков хной) – предназначение

У такого масла есть достаточное количество функций, однако мы вам расскажем о трех, наиболее важных.

  1. Смягчение кожи. После нанесения мехенди кожа становится очень сухой. Если вы хотите возвратить былую мягкость кожи, то масло однозначно стоит купить. Конечно, можно использовать и обычный смягчающий крем, хотя масло справится с этим гораздо лучше, особенно если считать, что у него натуральный состав.
  2. Антибактериальный эффект. После нанесения такой смывающейся “татуировки” важно продезинфицировать рисунок, а тут вам уже обычный крем не поможет
  3. Сохранение яркости рисунка. После нанесения такого масла ваш рисунок не только будет дольше держаться на коже, но и не выцветет на солнце и при соприкосновении с водой.

Масло для мехенди - выбор перед покупкой - советы - фото 1

Конечно, у масла для мехенди есть еще достаточно большое количество плюсов, например, кратковременное расширение пор, хотя перечислять их все глупо, приведенные выше функции масла уже рекомендуют его к покупке.

Как использовать масло для мехенди?

Масло при создании мехенди наносится два раза. Первый раз его нужно нанести перед тем, как мастер будет делать вам рисунок, а второй раз уже в конце нанесения рисунка, чтобы зафиксировать его. Использовать масла нужно совсем маленькое количество, а сам слой должен быть тонким.

Масло для мехенди - выбор перед покупкой - советы - фото 2

Информация перед покупкой масла для мехенди

Конечно, цена такого масла зависит от объема и фирмы. Чаще всего пузырьки для него выпускаются в маленьком объеме – около 6 миллилитров. Сначала может показаться, что это очень мало, и его хватит только на один рисунок, но это не так. Цена за такой тюбик варьироваться от 100 до 200 рублей, средняя цена будет около 150-и рублей.

Масло для мехенди - выбор перед покупкой - советы - фото 3

Составы у различных фирм будут естественно отличаться друг от друга, но не сильно. Например, взяв первый пузырек с маслом в аптеке мы прочитали такой состав: терпинеоловое масло, масло эвкалипта, масло гвоздики.

Достаточно большое количество фирм выпускают масла для мехенди. Среди мастеров ценится несколько, о которых мы вам можем рассказать. Первая, соответственно, Irisk Professional. Начинающему мастеру это словосочетание могло ничего не дать, а вот людям, давно работающим в этой индустрии оно знакомо. Неплохая фирма Аюна. Плюс масел этой фирмы в том, что они выпускаются большого объема – 20 мл, однако и цена у них немаленькая – около 300 рублей.

Подготовлено: malinnik (Прохорова Маргарита Вадимовна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *