Хранение хны для мехенди

Удобным и наиболее используемым материалом для рисования временной татуировки – мехенди – является жидкая хна в конусах. Природная хна представляет собой смесь сухой порошкообразной хны, эфирных масел и других натуральных материалов, она не содержит искусственных компонентов. Несмотря на то, что жидкая хна имеет представлена во множестве различных оттенков, единственным натуральным оттенком является коричневый. В связи с этим, характерной особенностью рисунка, нанесенного натуральной хной, является то, что сразу после нанесения он имеет оранжевый цвет, в течение суток рисунок становится коричневым.

Как хранить хну для рисунков мехенди - Как хранить хну для рисунков мехенди - фото 6

Как хранить хну для рисунков мехенди?

Жидкая хна для мехенди находится в эргономичном тюбике с заостренным кончиком, что делает нанесение рисунка удобным и аккуратным. Консистенция хны не растекается, при этом она легко распределяется и носик тюбика не забивается. Тем не менее, новичкам в искусстве рисования лучше попрактиковаться в нажиме конуса, чтоб рисунок получился равномерным.

Как хранить хну для рисунков мехенди - Как хранить хну для рисунков мехенди - фото 1

Наличие закрывающейся крышки позволяет хна для рисования мехенди храниться продолжительное время, не теряя своих свойств. Рисунок, нанесенный натуральной хной, держится от 7 до 14 дней, в зависимости от поверхности, куда он нанесен, и наличия ухода. Преимуществами временной татуировки являются отсутствие вреда для кожи, так как хна не содержит искусственных компонентов, она может использоваться даже беременными женщинами и людьми с нежной кожей. Кроме того, мехенди дает возможность часто менять рисунки и образы, в отличие от обычных татуировок.

Как хранить хну для рисунков мехенди - Как хранить хну для рисунков мехенди - фото 3

При нанесении рисунка хной другого цвета, например, черной, следует быть более внимательными, поскольку хна содержит искусственные красители, поэтому рекомендуется проверить ее на возможные аллергические реакции.

Для того чтобы рисунок хной сохранил яркость в течение длительного периода времени, рекомендуется регулярно смазывать его увлажняющим маслом – кокосовым или оливковым, – но ни в коем случае не минеральным. Нежелательно применять скрабы и пилинги, посещать бани, бассейны и сауны. Если рисунок нанесен на руки или ладони, то посуду нужно мыть в перчатках.

Яркость рисунку мехенди обеспечивает высыхание пасты в естественных условиях, срок – от 3 часов. Подсохший слой необходимо аккуратно снимать ногтем или зубочисткой, водой смывать не нужно. В течение нескольких часов после нанесения необходимо помнить о том, что при соприкосновении рисунка с другими частями тела или предметами, он имеет свой отпечататься.  В случае, если рисунок мехенди получился не аккуратным или захотелось чего-нибудь другого, то его несложно стереть спиртом или лимонным соком.

Поскольку жидкая хна упакована в тюбик с колпачком, то особых условий к ее хранению не предъявляется: ее можно оставить в холодильнике или другом сухом месте. Хна в порошке хранится в течение двух – трех лет, неоткрытый тюбик– в течение 12 месяцев, открытый тюбик с хной рекомендуется использовать в течение двух недель.

Подготовлено: login1504 (Тиунова Яна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *