Последствия мехенди

Материал расскажет про возможные последствия мехенди, перечислит их причины, и факторы которые на это влияет. Статья поможет узнать о правильном приготовлении пасты и даст советы по нанесению рисунков из хны.

Последствия мехенди - фото примеры негативных последствий

Последствия мехенди – фото примеры негативных последствий

Все про последствия мехенди

«Временная татуировка хной» – именно такими объявлениями пестрят практически все курорты страны. Традиционная индийская роспись хной пришла в Европу из стран Азии, где она очень популярна. Ее делают специальной пастой, где главным компонентом является Хна. Именно это вещество входит в состав красителей для волос.

Хна добывается из листьев растения под названием Лавсония. Имеет Яркий, красно-коричневый цвет, и безопасна для здоровья, за исключением отдельных случаев непереносимости. Тем не менее в некоторых случаях после нанесения Мехенди, возникают неприятные ощущения: – сыпь, зуд и покраснение.

фото Последствия мехенди от 27.10.2017 №001 - Consequences of mehendi - tatufoto.com

Причины аллергии на временную татуировку

Основной причиной возникновения неблагоприятных последствий является краситель. Для придания насыщенного черного цвета, в пасту для Мехенди добавляют химический компонент под названием – Парафенилендиамин. Такие красители стоят не дорого, но очень токсичны для кожного покрова. Могут вызывать различные аллергические реакции такие как:

  • Покраснение.
  • Зуд.
  • Сыпь.
  • Отек Квинке.

Если человек страдает какой-либо аллергией, реакция, более выраженная. Но это самый лучший из возможных результатов, так как токсин в красителе, зачастую имеет замедленное действие. Устранение симптоматики аллергии на начальной стадии облегчает работу врачей и минимизирует негативные последствия.

фото Последствия мехенди от 27.10.2017 №002 - Consequences of mehendi - tatufoto.com

Бомба замедленного действия

Зачастую проявления аллергической реакции запаздывает, так как токсин имеет свойство замедленной реакции. Приехав после отдыха можно обнаружить, что красивый рисунок превратился в сплошную рану, по виду напоминающую ожог. В таких случаях врачам гораздо сложнее лечить пациента от аллергии.

Что нужно знать, чтобы не пострадать?

Чтобы не попасться на уловки и уговоры недобросовестных «мастеров» нужно понимать, что хна имеет красно-коричневый окрас. Черной хны в природе не существует. Пасту из натуральной хны готовят из листьев Лавсонии, лимонного сока и эвкалиптового масла. Готовая смесь густая, пастообразная, иногда желто-зеленого цвета, все зависит от количества пигмента и дополнительных компонентов. Запах, практически, невозможно описать, он очень специфический. После нанесения рисунка, пигменту требуется некоторое время, чтобы впитаться в кожу. Рисунок покрывается коркой, которая шелушится и спадает сама, оставляя на коже рисунок, коричневого цвета.

фото Последствия мехенди от 27.10.2017 №003 - Consequences of mehendi - tatufoto.com

Все это относится к пасте для Мехенди, из натуральных красителей. Такой рисунок нельзя мочить в течении 3-х – 4-х часов. Если же мастер говорит о том, что можно принимать водные процедуры уже через час, то это свидетельствует о ненатуральном составе красителя. Также, можно поинтересоваться сертификатом качества на пигмент. Проверить себя на аллергическую реакцию на хну, можно нанесением пигмента на кожу в районе локтя или мочек ушей. Тонкая и нежная дерма, реагирует на аллергены, практически сразу.

Важно помнить, что последствия Мехенди, проявляются только от некачественных красителей, поэтому стоит тщательно рассмотреть все варианты развития событий, дабы оградить себя от неприятностей.

Последствия мехенди – фото от 27.10.2017

Смотреть видео:

Подготовлено: ozzy_guilmore (Ященко Михаил Сергеевич)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *