Пирсинг (прокол) уха

Представляет собой один из способов сделать свой образ индивидуальным, на протяжении многих веков представители обоих полов украшали своё тело, сделав прокол. Пирсинг уха до сих пор остаётся востребованным, начиная от классического до авангардного.

Пирсинг (прокол) уха - фото примеры готовых вариантов

Пирсинг (прокол) уха – фото примеры готовых вариантов

Виды.

Классический вариант.

Это простое отверстие в области мочки, куда после прокола вставляется серьга. Практикуется сразу в оба уха, заживает быстро в течение 3-х, 4-х недель. Популярнее у женского пола, но иногда встречается и у мужчин.

Двойной или тройной пирсинг мочки.

Представляет собой несколько проколов, расположенных на одинаковом расстоянии друг друга. У большинства людей встречается только в одном ухе, украшения подбираются индивидуально, в зависимости от личного предпочтения.

фото Пирсинг уха от 20.11.2017 №023 - Ear piercing - tatufoto.com

Тоннель мочки.

Прокол делается также как и в классическом варианте, но в отверстие вставляется растяжка и по мере заживления её слегка расширяют. Таким образом, образовывается тоннель, диаметр которого зависит от личного предпочтения хозяина. Это достаточно авангардный способ украсить себя, одинаково популярен как среди мужчин, так и среди прекрасного пола.

Пирсиг хряща.

Самое популярное место для прокола – это верхняя зона, мастер делает отверстие специальной стерильной иглой, а затем вставляет украшение. Заживление хряща занимает больше времени, иногда до 3-х месяцев, а сам процесс достаточно болезненный.

Если задумано сделать несколько отверстий, то рекомендовано прокалывать следующее только тогда, когда предыдущее полностью не заживёт.

Прокол козелка.

Представляет собой небольшой хрящ овальной формы, расположенный в центральной части ушной раковины. Это самый болезненный из проколов, также он требует повышенного ухода.

фото Пирсинг уха от 20.11.2017 №052 - Ear piercing - tatufoto.com

Самым распространённым украшением для этой части является миниатюрный гвоздик.

Пирсинг ладьи.

Это угловой прокол, который делается на самой толстой складке внутри уха в его верхней части. Украшение должно быть массивным, для того отлично подходит штанга.

На заживление требуется много времени, обычно до 6-ти месяцев. Уход нужен тщательный, в первые недели не рекомендуется спать на этом ухе.

Дейс пирсинг.

Прокол хряща уха, расположенного прямо под колодцем. Этот вид прокола практикуется не часто.

Пирсинг раковины.

Это изогнутый хрящ уха, прокол раковины представляет собой захват серьгой (обручем) или штангой по всей окружности. Довольно болезненная процедура, на заживление которой может уйти до 5-ти месяцев.

фото Пирсинг уха от 20.11.2017 №126 - Ear piercing - tatufoto.com

Орбитальный пирсинг.

Прокол осуществляется в верхней части хряща, используется для украшения серьга в виде кольца или обруча. От этого форма уха немного меняется, т.к. на хрящ оказывается давление, и противоположные края сдвигаются ближе, придавая уху, более заострённую форму.

Поперечный пирсинг мочки уха.

Это самый уникальный прокол, который используется не часто. Представляет собой перпендикулярное отверстие в мочке по внешней её стороне. Для украшения обычно используются изогнутые сережки.

Общие советы.

Необходимо знать, что уход за пирсингом – это гарантия быстрого заживления. Также следует выполнять все рекомендации мастера. Пирсинг – это небольшое операционное вмешательство, поэтому все манипуляции проводить только в специализированном салоне.

фото Пирсинг уха от 20.11.2017 №113 - Ear piercing - tatufoto.com

Перед процедурой проконсультироваться на наличие противопоказаний у врача.

После проведения процедуры, несколько дней используйте сухой шампунь Batiste, или любой другой. Применение такой формы моющего средства для волос снизит риски при заживлении места прокола.

Пирсинг (прокол) уха – фото примеры от 20.11.2017

Смотреть видео:

Подготовлено: morsinka1 (Петрова Елена)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *