Стоимость мехенди

Материал поможет узнать о том, как формируется стоимость мехенди (рисунок хной), опишет особенности и тонкости, которые будут влиять на цену, даст советы по выбору рисунка, мастера и расходных материалов.

Стоимость мехенди - фото

Все самое важное про стоимость мехенди (рисунок хной)

Мехенди – это термин, пришедший к нам из языка Хинди, означает искусство росписи частей тела хной. Выполняется данная процедура при помощи специальной пасты, основным компонентом которой является хна. В Индии же и саму хну зачастую называют – мехенди. Для того, чтобы хотя бы примерно понимать, сколько должно стоить данное удовольствие, необходимо рассмотреть такие важные аспекты, как состав хны и время затраченное на выполнение рисунка.

фото Стоимость мехенди от 03.12.2017 №001 - The cost of mehendi - tatufoto.com

Как получают хну?

Получают хну для мехенди из растения – Лавсония (его еще называют Лавсония неколючая). Она представляет собой кустарник, который в природе достигает до 6 метров в высоту. Растение абсолютно неприхотливое и в жарких странах растет в больших количествах. Для приготовления хны используются исключительно верхние листики кустарника, так как из них получается хна самого мелкого помола.

Однако краска, необходимая для мехенди, состоит не только из хны, даже если он имеет натуральный коричнево–рыжий цвет. В состав краски обязательно должны входить сахар, лимонный сок или лимонная кислота. Помимо этого некоторые производители иногда добавляют кофе, эфирные масла, другие натуральные или химические красители.

фото Стоимость мехенди от 03.12.2017 №002 - The cost of mehendi - tatufoto.com

Как сделать мехенди без негативных последствий?

  • Обращайте внимание на цвет хны, очень яркие и насыщенные цвета вероятнее всего содержат химический краситель. Особенно это касается черной хны, так как черный цвет достигается при помощи полифенилендиамина. Однако при превышении допустимой нормы проявится сильная аллергическая реакция, а зачастую и серьезные ожоги.
  • Не проводите процедуру в непроверенных местах (например, на пляже). В таких местах ее зачастую смешивают очень приблизительно, что даже в случае использования качественной краски может спровоцировать аллергию.
  • В случае если обратились за услугой к новому непроверенному мастеру, попросите сделать пробу на аллергию.

фото Стоимость мехенди от 03.12.2017 №003 - The cost of mehendi - tatufoto.com

Нанесение рисунка

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • Обработка кожи. Проводится посредством скрабирования (или можно просто использовать грубую мочалку). Процедура необходима для избавления от уже ороговевших слоев кожи, что значительно продлит жизнь рисунку;
  • Идеальным будет вариант, если кожа теплая, а поры открыты. Это важно из-за того, что хна хорошо передает свой пигмент только в теплоте;
  • Время нанесения мехенди может занимать от 15 минут (простой рисунок) и до нескольких часов (сложные рисунки, занимающие большие участки тела);
  • После рисунок смазывают сиропом и дают немного подсохнуть;
  • Высохшую пасту можно снять только через 3 – 4 часа, но лучшим вариантом будет снятие через 8 – 10 часов;
  • После снятия качественная хна имеет оранжевый цвет, но в течении 2-х суток она станет намного темнее.

фото Стоимость мехенди от 03.12.2017 №004 - The cost of mehendi - tatufoto.com

В случае, если используется качественная хна, и работу выполняет квалифицированный специалист, то стоимость мехенди в среднем должна составить 800 рублей (за средний размер рисунка). И стоит помнить, что слишком низкая цена в большинстве случаев может говорить о том, что выбранный мастером материал не является высококачественным и натуральным, что может привести к серьезным последствиям.

фото Стоимость мехенди от 03.12.2017 №005 - The cost of mehendi - tatufoto.com


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *