Как делают тоннели в ушах

Из материала вы узнаете все самое главное о том, как делают тоннели в ушах, сможете почитать про особенности и варианты процедуры, посмотрите фото и варианты украшений для уха.

Как делают тоннели в ушах - фото примеры

Как делают тоннели в ушах – фото примеры

Как делают тоннели в ушах – все самое главное

Тоннель – это отверстие в мочке от 1 до 5 см в диаметре, которое получают путем медленного и длительного растягивания, или же с помощью непосредственного вырезания отверстия нужного диаметра у хирурга.

Сделать тоннель в мочке можно уже из существующего отверстия, используя специальные расширители, которые могут быть выполнены из хирургической стали, золота, серебра, титана, но никак не из пластика или силикона.

При работе мочку уха и расширитель обязательно обрабатывают антисептиком.  Далее, расширитель вставляется в отверстие, и каждый день увеличивают диаметр отверстия  на 1 мм.  Более быстрая растяжка может привести к отеку мочки уха и дальнейшим осложнениям, например, к ухудшению слуха, а в худшем случае и к параличу лицевого нерва.

фото тоннели в ушах от 03.12.2017 №011 - tunnels in the ears - tatufoto.com

Прежде, чем спадет отек и пройдет краснота, расширитель не вынимают из мочки и не вставляют украшение. Чтобы мочка не гноилась, отверстие необходимо каждый день обрабатывать антисептиком, например, хлоргексидином.

Способы растяжки

Например, панчинг, который проводят при местной анестезии, при этом в мочке уха сразу же скальпелем вырезается диаметр нужного размера.

Тоннели делают также с помощью тефлоновой ленты. Нужное количество  ее наматывают на украшение, далее увеличивая количество слоев и тем самые диаметр отверстия. Но этот метод малоэффективен, так как дает возможность получить непропорциональные отверстия в мочке. Поэтому все-таки лучше обратиться к специальным расширителям.

Возможные осложнения

При неправильном уходе могут возникнуть следующие осложнения.

фото тоннели в ушах от 03.12.2017 №017 - tunnels in the ears - tatufoto.com

  • шелушение мочки уха, которое может вызывать украшение из неподходящего материала. В этом случае, украшение заменяется на украшение из другого материала, а отверстие в мочке обрабатывается антисептиком, например, хлоргексидином или перекисью водорода
  • Неэстетичный нарост на мочке. Он может появиться из-за слишком быстрого растягивания мочки. Этот нарост достаточно легко удаляется хирургическим вмешательством.
  • Попадание инфекции. Отверстие в мочке может начать гноиться, а в случае ослабленного иммунитета и вовсе может потребоваться пройти курс лечения антибиотиками.
  • Аллергическая реакция на материал, из которого сделано украшение. Если мочка только краснеет опухает, но не гноиться, то тогда поможет простая замена одного украшения на украшение из другого материала.

Уход за тоннелями

Ежедневный уход за тоннелем должен быть очень тщательным и осторожным. В первый месяц не рекомендуется обрабатывать мочку йодом или зеленкой или спиртом. Также не рекомендуется касаться ранки волосами или шапкой, тереть ее, использовать серебряное украшение. Если в течение месяца отверстие воспаляется, то нужно немедленно обратиться к врачу, если же все заживает без воспаления, то каждодневный уход можно уже упростить.

фото тоннели в ушах от 03.12.2017 №035 - tunnels in the ears - tatufoto.com

Ежедневно после умывания или приема душа необходимо:

  1. Необходимо смочить стерильный кусочек ваты в 0,9-% водном растворе хлорида натрия и прижать к мочке
  2. Аккуратно прокрутить украшение, тем самым очищая отверстие.
  3. Далее необходимо на мочку обработать маслом чайного дерева, а его остатки аккуратно убрать салфеткой

Как видно из описания, сделать тоннель и ухаживать за ним не сложно, достаточно лишь следовать рекомендациям.

Следует помнить, что избавиться от тоннеля в случае необходимости не так уж трудно. Например, небольшие тоннели зарастают сами, а вот отверстия, диаметром около 4 см и более зашивают в клинике.

Как делают тоннели в ушах – фото примеры от 03.13.2017

Смотреть видео:

Подготовлено: fairytale1908 (Лебедева Елена Александровна)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *