Краска для мехенди

Тут вы сможете узнать все о том, что из себя представляет краска для мехенди, какие существуют виды, какие у них особенности и варианты применения, сможете познакомиться с рецептами и фото примерами рисунков.

Краска для мехенди - виды - рецепты - варианты - особенности

Краска для мехенди – виды – рецепты – варианты – особенности

Краска для мехенди – все самое важное

Мехенди (или менди) – это особое искусство росписи на теле хной. Сама традиция пришла из Древней Индии, где является ритуалом. Также часто используется невестами перед свадебной церемонией.

Хна для таких нательных рисунков отличается от той, что используется для окрашивания волос. Они имеют одинаковый растительный состав, но хну для менди делают из верхних листов, так как там большая концентрация красящих веществ.

Применение краски разрешено всем, в том числе беременным женщинам, так как порошок абсолютно безопасен и имеет натуральную основу. При этом, мехенди не травмирует кожу, а сам процесс росписи является безопасным. Полезные же свойства хны в косметологии известны абсолютно каждому.

фото Краски для мехенди от 26.01.2018 №001 - Paints for mehendi - tatufoto.com

Хна в конусах – универсальное изобретение. Теперь не надо искать отдельно сухой порошок, добавлять к нему новые ингредиенты и постоянно экспериментировать. Готовая краска сэкономит время и силы, а сам узор будет радовать на протяжении нескольких лет.

 

Виды красок для мехенди

Материалы для менди можно разделить на 3 группы: натуральные красители, хна-краска, краска, не содержащая хну.

 

Натуральная хна

В содержимом таких красок нет ничего другого, кроме хны. Добавками могут выступать лишь: ромашка, зеленый чай и другие травы, придающие незначительный оттенок, например, медный или золотой. Также в состав могут входить: лимонный сок, эфирные масла (цитрусовых, гвоздики или ели), сахар, то есть компоненты, меняющие цвет менди в зависимости от их процентного содержания.

фото Краски для мехенди от 26.01.2018 №004 - Paints for mehendi - tatufoto.com

Особенностью такой краски является полностью натуральный состав, что исключает аллергические реакции. Единственный недостаток – это одинаковый цвет менди, который зависит лишь от цвета кожи и места расположения рисунка. Вариациями могут быть: светло-коричневые, медные, рыжие, шоколадные оттенки.

 

Краска на основе хны

Краска-хна изготавливается с добавлением окрашивающих цветов. В результате чего менди может быть абсолютно любого цвета, например, оранжевые или фиолетовые узоры на теле. Срок ношения такого мехенди значительно меньше, чем при использовании натуральных красителей. Но дает все возможности для развития творческой фантазии, можно создавать яркий красочный рисунок на любой части тела. Просто фантастическая роспись краской-хной обязательно привлечет девушек.

фото Краски для мехенди от 26.01.2018 №009 - Paints for mehendi - tatufoto.com

Быстрая хна

Большую популярность приобрел белый мехенди. Но вот в составе красок, которыми он наносится, хны нет вообще. Это особое красящее вещество (чаще в конусах), которое не впитывается в кожу, но и держится недолго.

Также и черная краска не содержит хны, а состоит из особых безопасных неорганических и синтетических пигментов. Такое мехенди очень распространено в пляжный сезон, как у мужчин, так и у женщин. По виду напоминает татуировку, но это всего лишь временное украшение.

фото Краски для мехенди от 26.01.2018 №013 - Paints for mehendi - tatufoto.com

Особое внимание привлекает хна с блестками (или хна-глиттер). Она также не включает в состав натуральный компонент, но смотрится очень эффектно. Зеленая, оранжевая, персиковая или серебристая краска подойдет для рисунков на торжественные мероприятия: свадьбу, светскую встречу или соответствующую вечеринку. Держится она всего пару часов и легко смывается.

 

Поэтому самой полезной и долговечной является натуральная хна, она продержится до двух-трех недель и оказывает целебный эффект для кожи.

Краска для мехенди – фото примеры от 26.01.2018

Смотреть видео:

Подготовлено: kirilyiktatyana (Щербакова Татьяна Игоревна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *