Заживление тату

Татуировка на теле – стойкое изображение на коже, сделанное при помощи машинки со специальными иглами  и профессиональной краски, входящей под кожу. На сегодняшний день тату – самый распространенный способ самовыражения, как среди взрослых, так и среди подростков и молодых людей.

Заживление тату - коллекция фото примеров

Заживление тату – коллекция фото примеров

Заживление тату – все самое важное

В этой статье говорится о том, как правильно ухаживать за свежей татуировкой.

  • Этапы заживления
  • Своевременный и должный уход
  • Заживляющие препараты

Заживление тату, особенности.

Говоря об этапах заживления перманентного рисунка кожи, следует учесть, что анатомо-физиологические особенности кожи у более молодых людей отличаются от взрослых тем, что процесс заживления может протекать гораздо быстрее, так как трофические изменения кожи начинают прогрессировать после 30 лет.  Также следует отметить, что при выборе тату-мастера нужно особое внимание уделить его предыдущим работам, опыту работы, соответствующей документации и квалификации. Эти параметры немало важны для проведения процедуры, и, соответственно, дальнейшего заживления вашей татуировки.

Этапы заживления

  1. Появление экссудата. Спустя пару дней после нанесения чернил можно заметить, как татуированная часть кожи припухла, а в месте нанесения рисунка появилось жидкое отделяемое – экссудат, который может быть совсем бесцветный, или же содержать некоторые примеси цвета самого пигмента тату. Не стоит бить тревогу, этот процесс является физиологичным в процессе заживления. Этот этап длится до 2 дней.
  2. Утолщение кожи в месте рисунка. Данный этап так же является физиологичным, так как образуется толстый защитный слой. Длительность этого этапа – до 4 дней. Примечательно, что ни в коем случае нельзя срывать, расчесывать или любым другим способом травмировать участок с утолщенной кожей, ведь есть огромный риск инфицирования и рубцевания татуировки.
  3. Шелушение. Является заключительным этапом заживления. Татуированный участок тела подсушивается и, возможно, немного зудеть, вследствие чего образуется шелушение. Уплотнение постепенно исчезает, поверхностный слой кожи начинает облазить. В этот этап важно минимальное механическое воздействие, которое может продлить процесс заживления, или же создать риск инфицирования кожи. Время этого этапа колеблется от 5 до 10 дней.

Своевременный и должный уход

Уход – самая важная часть заживления, которая снижает риск возникновения инфекции, ускоряет заживление и сводит к минимуму негативные последствия в виде рубцевания.

Первые дни ухода за перманентной модификацией – самые болезненные и требуют большего внимания. Сразу после процедуры на татуировку накладывают специальную мазь  и обматывают пленкой татуированное место. Говоря о пленках, стоит отметить, что на сегодняшний день существует огромное разнообразие, начиная от простой пищевой, заканчивая специальной заживляющей пленкой. Последняя очень удобна в применении, так как снятие и замена ее может происходить на 5-6 день. Снимается пленка особо осторожно, избегая повреждения кожи.  Если имеется дело с пищевой – замена ее происходит через 3-4 часа после первой аппликации, предварительно очистив кожу очищенной водой и специальным антибактериальным мылом. Далее наносим заживляющие мази, о многообразии которых будет говориться ниже. После проведения такой обработки снова накладываем чистую пленку

Заживляющие препараты

На сегодняшний день, таких препаратов большое многообразие. Самые распространенные мази и крема – это Солкосерил, Бепантен, Левомеколь, Доктор Про. Нанесение этих мазей значительно ускоряет заживление ран и минимизирует неудобства, ограничивает риск распространения инфицирования.

Заживление тату – фото примеры от 09.10.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: kriskriskristin (Гуменюк Кристина Сергеевна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *