Индукционные тату машинки

На тату машинке не нужно экономить. От нее зависит качество работы мастера. Чтобы клиенты были довольны, нужно использовать качественное оборудование. Тату машинка — это основной рабочий инструмент, выбирать его стоит внимательно.

Индукционные тату машинки - советы по выбору

Индукционные тату машинки – советы по выбору

Принцип работы индукционной тату машинки.

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Принцип работы индукционной тату машинки основан на силе электромагнитной катушки. Она приводит в движение (сначала притягивает, а затем отталкивает) стальной молоток, к которому подсоединяется игла. Молоток (боек) крепится за счет задней пружины к раме машины, эта пружина обеспечивает возврат бойка в первоначальное положение. А за счет передней пружины, к которой также прикреплен молоток, происходит соединение и разрыв электромагнитной цепи. Благодаря действию пружин молоток двигает иглу, которая крепится на специальном посадочном месте (седле) и движется вверх и вниз. Чтобы работа индукционной машинки была бесперебойной, потребуются: блок питания напряжением 5–12 В и силой тока 2–3,5 А, качественный клип-корд и железная педаль.

Преимущества индукционных машин.

Если разбирать плюсы индукционной тату машинки, то можно отметить следующие особенности:

  • с ее помощью можно наносить четкие контуры;
  • она может применяться для того, чтобы сделать красивую растушевку контура или цветов, а также для выполнения мягких переходов;
  • с ее применением можно быстро закрасить большие участки кожи или выполнить плотный закрас;
  • можно настроить машину под себя, отрегулировав мощность ударов и частоту движения игл;
  • чтобы пробить кожу, мастеру потребуется совершать меньше усилий, так как машинка достаточно тяжелая;
  • цена на них невысока.

Индукционные машинки — это выбор профессионала своего дела. Так как они позволяют выполнять высококлассные татуировки. Модели отличаются мощным блоком питания, а также плавностью переключения, что позволяет работать на сложных участках кожи — это тоже плюсы индукционной тату машинки.

Минусов у этих моделей всего три, они:

  • тяжелые;
  • имеют сильную вибрацию;
  • издают много шума.

Разновидность индукционных машин.

У профессионалов всегда в арсенале имеется несколько аппаратов, предназначенных для работы разного вида. По своему назначению индукционные машинки делят на три типа: контурные (Liner), теневые (Soft Shader) и закрасочные (Color Packer).

Контур (Liner) применяется для нанесения контура татуировки. Краска ложится ровно и плотно. Скорость данной модели самая высокая — от 110 до 145 ударов в секунду. Закрашивать кожу контуром нельзя, так как можно легко нанести травму клиенту. Совершать быстрые удары и плотно наносить краску позволяет особая конструкция аппарата. Она имеет более легкий молоток, короткую переднюю пружину и малое расстояние от задней части молотка до седла. Контактный винт находится под углом более 90º.

Теневик (Soft Shader) — им наносят тени на татуировках, с помощью специальных теневых пигментов. Его скорость средняя — от 90 до 110 ударов в секунду. Удар молотка мягкий, в отличие от контура, но без «залипания», как у закраса.

Закрас (Color Packer) — позволяет плотно закрашивать обширные участки кожи краской. Специальная конструкция машинки позволяет быстро и с минимальным травматизмом закрашивать пигментом кожу. Скорость работы самая низкая — от 70 до 90 ударов в секунду. Удар данной модели производится с «залипанием». Специфику работы аппарата обеспечивает специальная конструкция: тяжелый молоток, длинная передняя пружина и большее расстояние от задней части молотка до седла, на котором крепится игла. Контактный винт находится, наоборот, под углом менее 90º.

Можно обойтись и двумя индукционными тату машинами: Liner и Color Packer. Первой пользоваться для нанесения линий и отдельных штрихов, а второй плотно закрашивать кожу или совершать плавные переходы от плотного закраса до полупрозрачного.

Перед покупкой тату машинки лучше ориентироваться на собственные ощущения. Можно смело останавливать выбор на том инструменте, который удобно держать, а также комфортно и приятно работать.

Индукционные тату машинки – фото примеры от 05.11.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: jenna-1 (##FIO##)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *