Тату Измайлова

Александр Петров – молодой российский актер, более известный нам, как самый веселый полицейский, регулярно доводящий до истерик своего начальника, – Гриша Измайлов из одноименного сериала «Полицейский с Рублевки». Он показан нам, как молодой сотрудник с большими амбициями, нестандартным подходом к работе и хорошим чувством юмора. Сериал стартовал пару лет назад на канале ТНТ, отгремел с ошеломительным успехом и запал зрителям в самую душу, а образ Гриши сильно закрепился в головах зрителей.

Татуировка Измайлова - А Петров - Полицейский с Рублевки - фото 1

Татуировка Измайлова – А Петров – Полицейский с Рублевки – фото 1

Татуировка Измайлова, А. Петров, «Полицейский с Рублевки».

Не часто можно встретить сотрудника внутренних дел с огромной татуировкой на все предплечье. На правой руке Гриши красуется дракон, изображенный в японском стиле, обвивающий своим телом инь-янь.

Расположение на теле.

Изображения драконов на теле могут располагаться не только на руках. Члены всем известной своими татуировками «Триады» любили наносить извивающихся змеев на спину и грудь. Так же часто можно заметить такие татуировки на икроножных мышцах, бедре, животе – почти везде такая татуировка будет смотреться эстетично и уместно.

Татуировка Измайлова - А Петров - Полицейский с Рублевки - фото 2

Татуировка Измайлова – А Петров – Полицейский с Рублевки – фото 2

Значение.

Татуировка дракон всегда пользовалась огромной популярностью, эскизы рептилий можно увидеть почти в каждом тату салоне. Но, так же, она может иметь разные значения, в зависимости от внешнего вида дракона. Существует два вида изображений драконов:

Восточный дракон.

Как правило, имеет форму змея с мощными лапами, оскаленной пастью и острыми когтями, крыльев не имеет, иногда имеет длинную бородку, что говорит о его мудрости. Образ его возник на Востоке и воспринимается, как символ власти, силы и мощи. В Китае считается покровителем императорской семьи, символизирует силу и властность. Для японцев является символом государства, японской мудрости и самурайской чести. Очень почитаемое и величественное создание во всех странах дальнего Востока. Присутствие на теле данной татуировки говорит о властности и силе владельца, о его непокорности и духе повелителя, мудрости, рассудительности и чести. Тату Измайлова – Восточный дракон.

Татуировка Измайлова - А Петров - Полицейский с Рублевки - фото 3

Татуировка Измайлова – А Петров – Полицейский с Рублевки – фото 3

Западный дракон.

Помимо огромной смысловой нагрузки, вложенной в образ дракона японцами, существует еще один вариант его изображения – Западный или Европейский дракон. Он является полной противоположностью своему восточному брату: считается злейшим врагом человека, олицетворением зла, убить которого является долгом чести для каждого рыцаря. Он убивает людей, ворует красавиц и заточает их в высокие башни, грабит города, забирая с собой золото и драгоценности. В нем нет ничего того, что присуще Восточному дракону, поэтому весь смысл нанесения такой татуировки сводится к тому, что ваше тело будет украшать крылатый огнедышащий дракон, описанный в средневековых сказках.

Настоящее ли тату?

Бесспорно, Петров очень точно передал образ Гриши, вряд ли можно было найти кого-то, кто смог бы сделать это лучше, а если и можно, то не очень уже и хочется. Работа, проделанная Александром, вызывает уважение, ведь многие и не поверят, что Измайлов и Петров – разные люди. Так правда ли он настолько сросся с персонажем, что набил себе тату? Нет. На самом деле, у актера нет татуировок. Каждый раз этого дракона рисовали заново, примерно один раз в три съемочных дня. Александр приезжал на площадку раньше всех, и гримеры приступали к нанесению рисунка почти на половину руки. В последующих сезонах создатели сериала позаботились о личном времени и художника, и актера и изготовили переводной аналог татуировки, наносящейся за пару секунд и сохраняющейся в течение нескольких дней.

Не все татуировки набиваются со смыслом, и, иногда, мы можем увидеть властного китайского дракона на предплечье даже у полицейского. Что касается тату Измайлова – в одной из серий мы узнаем, что он нанес данный рисунок, чтобы закрыть предыдущую татуировку. То, что значение и персонаж так похожи – просто совпадение.

Подготовлено: vito_vinci (Владимир Алексеевич)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *