Избавление от тату в честь «бывшей» привело к серьёзным последствиям

Вот повод, чтобы никогда не делать татуировку с именем своего партнера
Британец 32 лет, Эндрю Милн хотел избавиться от тату в честь бывшей жены в виде ее инициалов на третьем пальце его левой руки.

У мистера Милна уже была татуировка с розой поверх инициалов его бывшей жены, но недавно он решил избавиться от обоих работ.

Но он проснулся на следующий день после его второго лазерного сеанса, чтобы обнаружить огромную заполненную гноем опухоль, величиной в 2,5 см.

Избавление от тату в честь бывшей - картинка


Милн, работающий в индустрии моды менеджером по работе с клиентами в Корби, графство Нортгемптоншир, Англия, рассказал: «Это было довольно тревожно. В пятницу вечером, когда я собирался ложиться спать, я заметил только легкую приподнятость на коже, что является вполне нормальным явлением спустя несколько лазерных сеансов. Однако проснувшись следующим утром, я увидел появившеюся опухоль. Она около 2,5 см длиной и больше 1 см высотой, и кажется довольно жесткой».

Может ли причиной являться состав чернил татуировки?

Лазерное удаление представляет из себя процедуру, во время которой происходит разбивание пигментов и других веществ на множество крошечных частиц с содержанием вредных химических веществ, способных в последствии легко циркулировать в организме.

В чернилах содержатся различные ингредиенты, а химические составляющие для них приобретаются у одного поставщика с целью смешать и продать их дистрибьютору, а затем тату-салону. Несмотря на то, что каждый ингредиент должен быть тщательно маркирован, в особенности если он является опасным, стандартизованные требования в ЕС отсутствуют.

Двумя основными проблемами, вызывающими озабоченность, являются то, как воздействуют химические вещества при введении в дерму – под глубокий слой кожи, и долгосрочный эффект, возникающий при разрушении пигментов.
Исследование, сделанное в 2017 году и опубликованное в Scientific Reports, показало, что лимфатические узлы пациентов содержали частицы пигмента из татуировки.

Обзор 2012 года из медицинского журнала «Lancet Oncology» показал, что количество раковых заболеваний кожи, которые с большой вероятностью могли вызвать чернила татуировки, сравнительно малое. Всего авторам удалось найти 50 примеров раковых заболеваний кожи от татуировок после обширного изучения медицинской литературы.

Пусть имеются примеры, которые предоставляют отчеты ECHA (Европейское химическое агентство), когда в чернила добавлялись канцерогенные химикаты, на сегодняшний момент отсутствуют прямые доказательства появления рака из-за татуировок.

Появление опухоли также может спровоцировать удаление татуировки, так как при этом происходит повреждение кожи, а опухоль используется иммунной системой для предотвращения инфекции.

Милн добавил: «Боль не очень сильная, но опухоль смотрится крайне уродливо. Это длится уже два дня, и опухоль все увеличивается».

«Я упомянул об этом женщине, которая проводила сеанс лазера, и она, похоже, немного обеспокоена. Она велела мне сделать все возможное, чтобы не повредить опухоль, так как это могло создать угрозу заражения, если бы бактерии попали в открытую рану. Время от времени из нее течет гной».
Удаление татуировки лазером проводят таким образом, чтобы разбивать чернила татуировки на крошечные кусочки, которые в конечном итоге поглощаются кровью.

«Я не думаю, что это связано с тем местом, в котором проводилось удаление татуировки, я уверен, что у меня просто была плохая реакция на лазер».
Милн до сих пор платил 45 долларов за каждый из двух сеансов лазера, которые ему сделали, и ему сказали, что для полного удаления татуировки потребуется от четырех до девяти сеансов.

Но он сказал: «Я не совсем уверен, продолжу ли я удаление татуировки».

Подготовлено: viduf (Красильников Станислав Иннокентьевич)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *