Как татуировки помогают от депрессии? Тату для настроения.

Некоторые люди утверждают, что жужжание вибрирующей иглы тату машинки, запах отбеливателя, смешанный с запахом незнакомца, остро сосредоточенного на 10 квадратных сантиметрах их кожи, действует на них успокаивающе. Конечно, предполагается, что раздражение на коже, вызванное иглой, принесет боль. Но когда что-то болит еще больше, ощущение, вызванное тату-машинкой кажется просто массажем.

 

Аноним

Аноним - фото тату от депрессии 1

«Когда я решил сделать татуировку на теле, то большую часть времени находился в депрессии. В то время я пытался ухватиться за что-то, что мог контролировать, чтобы снова почувствовать себя собой; выгравировав значимые слова на своей коже, я почувствовал себя сильным. У меня появилось на спине имя моего лучшего друга, написанное через несколько месяцев после того, как инсульт полностью парализовал ее, когда ей было всего 23 года. После того, как я наблюдал за тем, как на протяжении многих лет восстанавливались функции ее организма, эта татуировка стала данью ее силе, а также напоминанием об аде, из которого она вытащила себя».

Аноним - фото тату от депрессии 2

Теперь, как вы можете себе представить, тату-салоны полны людей, переполненных своими чувствами. Но в течение последних нескольких лет наблюдается заметные изменения в двух связанных вещах: осознание психических заболеваний, с одной стороны, и татуировки депрессии, которые связаны с отношением человека к его депрессии, беспокойству или горю, с другой. Некоторые из них – личные мантры, другие – это выражение солидарности с другими людьми, у которых был подобный опыт.

 

Эмма Тарбард

 

Татуировки депрессии также иногда являются татуировками горя. В то время как у некоторых людей это имя кого-то близкого, которого они потеряли, нанесенное на их кожу, 30-летняя Эмма Тарбард из Лондона имеет химическую карту допамина за ухом. Когда ее мать умерла от рака, она хотела иметь символ, который точно сосредоточивал бы силу духа умершей. «У меня есть татуировка, напоминающая мне о силе моей мамы. В ней заключено напоминание о том, чтобы я не так сурово относилась к себе, и не забывала вознаграждать себя», – говорит Тарбард.

Эмма Тарбард - фото тату от депрессии 1

«В какой-то степени — это похоже на боевой шрам», – говорит Дэвид Клемански, профессор прикладной психологии в NYU Steinhardt, который также считает, что татуировки депрессии, такие как у Браун, могут поддерживать людей, помогая им признать, что они прошли через что-то сложное, и затем встали на ноги. «Это может позволить им в какой-то мере двигаться вперед, осознавать прошлое и принимать его, интегрировать его с собой. Надеюсь, они видят себя более сильными».

 

Арианна Джеймс

 

20-летняя Арианна Джеймс училась за границей в Пекине, когда ее депрессия усилилась. «Мое беспокойство тоже было на пике», – говорит она. «Эта безнадежность заставила меня хотеть остаться в постели навсегда; и независимо от того, сколько я спала, я была всегда утомленной». Она сделала татуировку со строчкой из одной из ее любимых книг «The Raven Cycle», в которой описывался тип «пробуждения», который она жаждала, пока чувствовала себя плохо.

Арианна Джеймс - фото тату от депрессии 1

Клемански объясняет: «будь то увековечивание памяти кого-либо, кого вы потеряли или напоминание о вашей депрессии, это может означать, что вы приняли то, что случилось с вами. Такая татуировка также может быть символом, который связывает вас с другими, кто прошел через нечто подобное». «Это похоже на то, что мы братья и сестры в этом опыте», – говорит он. «Я думаю, что любая используемая вещь, которая находится на виду – будь то браслет или ожерелье, или татуировка, – безусловно, может создать сообщество, частью которого люди смогут себя ощутить, а также почувствовать себя понятыми».

Подготовено: viduf (Красильников Станислав Иннокентьевич)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *