Как выбрать тату мастера? Современная тату-индустрия.

Существует ли тату-индустрия в России и странах бывшего СССР?

 

Исторически так сложилось, что в России сформировалось неоднозначное мнение о тату. Татуировки часто ассоциируются с бандитскими группировками, армией и тюремным заключением. Взрослое поколение легко понять, так как совсем недавно закончилось время насильственного татуирования в Сибири и ГУЛАГе. Однако с течением времени отношение к рисункам на коже медленно меняется. Интерес к ним появляется у творческих людей среди молодежи. Можно сказать, что на данный момент в России культура нательной живописи только зарождается. Наколки на коже перестают быть чем-то постыдным, наоборот, у людей появилось стремление сделать себя привлекательными и неповторимыми с их помощью.

Как выбрать тату мастера - картинка 1

Какие стили современной татуировки популярны?

 

Тенденции в тату-индустрии меняются так же быстро, как в моде. То, что на пике сейчас, уже не актуально завтра. А что-то остается классикой, а именно: этнические узоры, японская и китайская символика, американский олдскул или анималистичный стиль.

Социальные сети могут в одночасье сделать тебя знаменитым, а твои работы модными, как это произошло у тату-мастера JonBoy после показа его миниатюрных работ на супермоделях Кендал Дженнер и Белле Хадид.

 

Какова современная тату-индустрия и как выбирать мастера?

Как выбрать тату мастера - картинка 2

В современных направлениях сейчас наблюдается большое разнообразие:

 

  1. Гравюра. Она имеет внешние черты своего прародителя, выполняется в черно-белом цвете, а в качестве тематики используются мифические герои, чудовища, гербы и фрески.
  2. Ориентал. Используется восточная тема, изображения цветные и в основном это драконы, рыбы, гейши и воины.
  3. Минимализм отличается аккуратностью и эстетичностью, выполняется в черно-белых тонах.
  4. Акварель. Из названия понятно, что рисунок очень напоминает акварельный своими нежными оттенками и переходами.

И это только некоторые примеры.

Как выбрать тату мастера - картинка 3

Строгих правил не существует — можно сочетать на своем теле разнородные стили, и это здорово! Если вы планируете микс, нарисуйте предварительно эскиз, чтобы было понятно, как это будет выглядеть. Здесь важно грамотно разместить композиции с учетом свободного пространства между нанесенными татуировками. Есть мастера, которые работают с различными направлениями, и проще будет разработать эскиз с ними. А кто-то наоборот стремится коллекционировать работы нескольких авторов — как говорится, на вкус и цвет.

 

Сейчас в моде небольшие изображения: минимализм, надписи, абстракция, акварель, орнаменты, а также растительная тематика и рисунки по мотивам современного или классического искусства.

В последнее время появилась тенденция накалывать логотипы любимых брендов или хендпоук (имитация небрежного кустарного вида наколок). Это именно тот случай, когда неизвестно с чем мы имеем дело — с однодневным трендом или будущей классикой.

Как выбрать тату мастера - картинка 4

Помимо новых стилей появляются качественно новые пигменты: чернила, светящиеся в темноте, и краски, меняющие свой оттенок. Развивается новое направление в технологии заживления. Производители выпустили заживляющую пленку. Достаточно наклеить ее на свежую рану и можно носить в течение нескольких дней без обработки и промываний.

Разрабатываются гипоаллергенные пигменты.

 

Как выбрать мастера, если вы решили сделать тату?

 

Профессионалы советуют посмотреть зажившие татуировки, сделанные мастерами. Изучите качество рисунка: контрастен ли он, какова проработка деталей и есть ли подтеки краски.

Выберите известную студию, обратите внимание на отзывы и сайт. В любом случае нужно встретиться со специалистом заранее и обсудить с ним все детали. Обговорить нужно объем работы, так как набивание масштабной татуировки потребует нескольких дней труда.

Как выбрать тату мастера - картинка 5

Как подготовиться к тату?

 

Первое правило — не пить спиртные напитки и кофе перед сеансом, иначе поднимется давление, в процессе работы выделится большое количество лимфы, которая станет вымывать краску, и качество рисунка снизится. Во-вторых, следует хорошо выспаться и поесть.

После процедуры две недели нельзя пить алкоголь, ходить в баню или бассейн, заниматься спортом, так как все это влияет на выделение лимфы и выведение пигмента из организма.

Слушайте советы мастера и качественных вам тату!

Подготовлено: jenna-1 (##FIO##)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *