Рик Дженест, более известный под псевдонимом Zombie Boy, 1 августа 2018 года был найден мертвым в своем доме в Монреале. Известной канадской тату-модели на момент смерти было 32 года, и до своего 33-летия он не дожил всего неделю.

Zombie Boy (Рик Дженест) - информация о самоубийстве и фото примеры татуировок

Zombie Boy (Рик Дженест) — информация о самоубийстве и фото примеры татуировок

Чем он знаменит?

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Он полностью покрыл свое тело татуировками, которые делали Рика похожим на скелет. Благодаря им парень дважды стал рекордсменом книги Гиннесса. Свою первую татуировку он сделал в память о победе над онкологическим заболеванием, а уже к 20 годам его тело на 90% было покрыто татуировками. Идеи и авторство большинства из них принадлежат тату-мастеру Фрэнку Льюису.

В одном из своих интервью Дженест признался, что фотографировался с людьми на улице за деньги, тем самым зарабатывая себе на жизнь. В 2010 году его аккаунт на Facebook стал очень популярен и привлек внимание одного дизайнера, работающего с Леди Гагой, который предложил парню сотрудничество. В дальнейшем Зомби Бой принял участие в съемках клипа «Born This Way», в котором грим певицы полностью повторял тату Дженеста. После этого он обрел свою невероятную популярность. Парень участвовал как в модных показах, так и в съемках для глянцевых журналов. Также он успел сняться в нескольких кинофильмах, а также появлялся в различных телешоу. К концу 2011 года манекенщик стал лицом коллекции «Mugler». Перед своей смертью Рик работал с Майком Риггсом над его новым альбомом.

фото Zombie Boy Рик Дженест 04.12.2018 №279 - photo of Zombie Boy - tatufoto.com

Был ли суицид?

В 15 лет у Рика обнаружили опухоль в мозге. Несмотря на то, что ситуация долгое время была критической, операция по удалению прошла успешно, но его отношение к жизни изменилось, он стал часто «шутить и играть» со смертью. Существует мнение, что из-за проблем с ментальным здоровьем  парень решил свести счеты с жизнью. Леди Гага, узнав о случившемся, написала пост в своем твиттере, в котором призывала не бояться попросить помощи у своих друзей и близких, если вы страдаете. Однако родственники модели отрицают возможность суицида. Его менеджер заявил, что смерть наступила вследствие несчастного случая. В доме Дженеста на 3 этаже был балкон с очень опасными перилами. Он уже однажды падал с него, как раз незадолго до своей смерти. Вероятно, парень вышел покурить и присел на перила, но не удержался и вновь упал, только на этот раз исход был летальным. В тот вечер он был дома со своей девушкой, которая также утверждает, что это не было самоубийством. Рик был в прекрасном расположении духа, рассказывал ей о предстоящих съемках, а потом ушел курить на балкон. Не дождавшись возвращения парня, она решила проверить все ли в порядке, но обнаружила его уже мертвым. Девушка тут же вызвала полицию и медиков. После таких подробностей Гага удалила пост и принесла свои извинения близким погибшего.

фото Zombie Boy Рик Дженест 04.12.2018 №273 - photo of Zombie Boy - tatufoto.com

Через день после трагедии в инстаграм-аккаунте модели появился загадочный пост. Вероятно, он поставил публикацию на таймер. На фотографии было изображено кольцо света в темноте, а в описании к посту прикреплено стихотворение о Дамбалле — мистической сущности, которое он сам и написал. Некоторые восприняли это как предсмертную записку, подтверждающую версию самоубийства.

Представители модельного агентства «Dulcedo management» заявили, что на момент смерти модель был абсолютно трезв и не находился под воздействием наркотиков.

Скульптор Марк Куинн, вдохновившись творчеством Рика, решил создать бронзовую статую, которая достигнет 3,5 метров в высоту и будет представлена в медицинской галерее музея Лондона. Первоначальная версия скульптуры была представлена еще в 2010 году, но теперь Марк ускорился и готов представить свое творение уже в 2019.

Zombie Boy (Рик Дженест) – фото от 04.12.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: lissara (Lissara Kesler)