Факторы риска и негативные последствия татуировок

Тут вы сможете узнать про факторы риска и негативные последствия татуировок, получите советы и узнаете как избежать негатива от нанесения рисунка тату на тело.

 

ВАЖНО!

Статья носит исключительно информационный характер! При возникновении каких-либо негативных последствий после нанесения тату рисунка (любых других проблем со здоровьем) – следует, в обязательном порядке обратиться за квалифицированной, медицинской помощью в специализированное учреждение.

 

Факторы риска и негативные последствия татуировок - информация и рекомендации

Факторы риска и негативные последствия татуировок – информация и рекомендации

Факторы риска и негативные последствия татуировок – все самое важное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Давно прошло время, когда татуировки были признаком приобщенности к различным слоям общества. Сейчас — это распространённый способ самовыражения, желанный штрих к яркому и уникальному образу.

 

Но рисунки на теле неотрывно связаны со здоровьем.

 

Прежде чем украсить свое тело, следует ознакомиться со всевозможными рисками. Ведь общепринятые последствия известные любому задумавшему сделать тату — ВИЧ и гепатит. Но это лишь малая часть того, что может пойти не так.

 

Особенности состава и здоровья.

 

Аллергия — тем, кто склонен к различным аллергическим реакциям, следует особенно вдумчиво подойти к нанесению тату. Особо аллергенной считаются желтые цвета, из-за высокого содержания охры и оксида хрома.

 

  • Мало кто задумывается, но органов контролирующих состав красок — не существует. И даже самый опытный мастер не сможет предсказать реакцию организма на содержащиеся в них вещества.

 

Кожные заболевания — экзема, псориаз и атопический дерматит спутники множества людей, практически не поддающиеся лечению. Высыпания на коже не только мешают мастеру наносить рисунок, но и могут усугубиться после процедуры.

 

  • Иногда, первые признаки псориаза проявляются после посещения тату-салона, но это скорее непрофессионализм, чем статистика. В периоды ремиссий и стационарной стадии, мастера нередко соглашаются на процедуру.

 

Сахарный диабет — при данном эндокринном заболевании, татуировки категорически противопоказаны. Кожные сосуды становятся ломкими, иммунитет ослабленным. Во время процедуры из-за болевых ощущений падает уровень сахара, что может спровоцировать приступ.

 

  • Но даже при данном заболевании, татуировка возможна — с разрешения врача и согласия тату-мастера. Инструменты будут подвергнуты двойной обработке, а клиент при себе должен будет иметь инсулиновую помпу.

 

В случаи если после нанесения рисунка появляется сыпь, раздражение, кожа зудит и чешется — это верный признак несовместимости компонентов. Помимо выше перечисленного, татуировки запрещено делать в случае:

 

  • беременности и периода грудного вскармливания;
  • болезни гриппа и ОРВИ;
  • серьезных патологиях сердца;
  • проблем со свертываемостью крови.

 

При наличии данных болезней, негативные последствия тату, варьируются от сложностей нанесения рисунка и сроков его заживления, до серьезных обострений заболеваний.

 

Как избежать.

 

В первую очередь, перед процедурой, хорошо выспаться. Поесть, и ни в коем случае не употреблять алкоголь — он разжижает кровь, снижая свертываемость. Процедура противопоказана женщинам во время менструального периода.

 

Во-вторых, четко выражать свои пожелания и обращаться к проверенным специалистам. Высокие цены далеко не всегда показатель качества. А вот увесистое портфолио, положительные отзывы и довольные клиенты, как правило, заслуживают доверия.

 

И в третьих — следовать инструкциям. Не стоит самостоятельно брить волосы перед процедурой, — все необходимое сделает профессионал. После нанесение татуировки, во избежание негативных последствий, тату-салон предоставит грамотную инструкцию по уходу за рисунком. Как минимум:

 

  • избегать прямых солнечных лучей;
  • не мочить татуировку и избегать трения;
  • носить свободную хлопковую одежду;
  • пользоваться специальными заживляющими кремами;
  • ни в коем случае не сдирать образовывающиеся корочки.

 

Татуировка — оригинальный способ самовыражения, ограничивающийся лишь фантазией заказчика и возможностями мастеров. Чтобы поход в тату-салон оставил лишь приятные впечатления, следует ответственно отнестись к выбору мастера, и последующему уходу за рисунком.

Факторы риска и негативные последствия татуировок – фото от 04.12.2018

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: elizabethship (Елизавета Шип)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *