4 распространенных ошибки людей, планирующих сделать татуировку

Редкий человек не нервничает, собираясь делать тату впервые. И вправду, нарисовать или написать что-либо несмываемыми чернилами на собственной коже – это не шутки. Вдобавок, сам процесс довольно болезненный.

4 распространенных ошибки людей планирующих сделать татуировку - информация и фото примеры

4 распространенных ошибки людей планирующих сделать татуировку – информация и фото примеры

4 распространенных ошибки людей, планирующих сделать татуировку – интересные факты

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Поэтому имеет смысл прислушаться к советам легендарного тату-мастера Марка Махони. Он начинал с того, что нелегально татуировал байкерские банды, а сегодня среди его друзей – Дэвид Бекхем и Джонни Депп.

Именно Махони считается отцом-основателем черно-серого стиля тату, внешне выглядящего как карандашная графика.

По мнению мастера, существует четыре типа ошибок, совершаемых начинающими (и не только) поклонниками татуировок:

  1. Вы не знаете точно, что хотите получить в результате.

Тату-художники высокого уровня (а порой, и начинающие) нередко сталкиваются с тем, что люди приходит к ним, ожидая, что гуру выберет дизайн будущей татуировки «за них». Однако мастеру такой подход не по душе.

И вот почему: речь идет о создании произведения искусства, которое будет навсегда запечатлено на коже другого человека. Не зная, что именно клиент хочет увидеть, художник вынужден брать на себя слишком большую ответственность.

Как бы талантлив и опытен не был мастер, его идея (и ее воплощения на коже) может не найти понимания у Вас. А ведь единственный путь назад – это дорогостоящее выведение тату лазером.

Избежать такого разочарования поможет совместная проработка идеи и нюансов исполнения будущей татуировки с выполнением эскизов. А если Вы планируете украсить кожу чьим-либо портретом, не забудьте прихватить с собой фотографию.

4 распространенных ошибки людей планирующих сделать татуировку - фото - вы знаете что хотите получить в результате

  1. Вы выбираете мастера, ориентируясь на фотографии в соц. Сетях.

В том, чтобы поискать художника или вдохновиться красивыми картинками из социальных сетей или прочих интернет-сервисов, не ничего плохого. Однако не стоит пренебрегать старыми, проверенными методами для выбора приличного салона или тату-кабинета.

Картинки нетрудно обработать в фоторедакторе, поэтому судить о профессионализме мастера по фото получается не всегда. Гораздо полезнее будет пообщаться с теми, кому это человек уже наносил тату.

При этом уместно будет поинтересоваться у него:

  • действительно ли этот парень (или эта девушка) настоящий профессионал?
  • обратился бы ты к нему еще раз?

Стоит учесть и такой момент: оказавшись в кресле тату-художника, Вам предстоит провести в нем 4–5 часов. Поэтому неплохо заранее убедиться в том, что мастер, как минимум, адекватен – ведь никому не захочется провести несколько часов в замкнутом помещении с неумеренно придирчивым  или слишком нервным человеком.

А узнать об этом, опять-таки можно, только лично поговорив с теми, кто уже делал у мастера татуировку.

  1. Вы отдаете предпочтение цветным тату.

В данном случае, речь идет о личных предпочтениях Марка Махони. По мнению мастера, в цветных татуировках нет ничего плохого, но…

Да, цветное тату очень красивое и яркое… сразу и только после того, как оно заживает. А затем за дело берется солнечный свет – и вот, на Вашей коже красуется изрядно выцветшая картинка.

В то же время черно-серое тату будет смотреться как часть Вашей кожи, ее продолжение. Такая «картинка» словно проступает «изнутри» кожи, а не нарисована на ней.

Если же говорить о долговечности, то черно-серые тату выглядят свежо намного дольше.

По мнению мастера, сделав черно-серую татуировку однажды, к цветным Вы больше не вернетесь.

  1. Вы слишком много платите за татуировку.

По мнению Махони, для мастера деньги – это, скорее, дополнение. Художник, прежде всего, стремится получить удовольствие от работы и сделать ее хорошо. Марк признается, что не может думать о деньгах в процессе работы и не любит обсуждать этот вопрос.

Однако сегодня за тату можно заплатить очень много – в мировой индустрии немало мастеров и салонов, требующих за работу неоправданно большие суммы.

По мнению мастера, следует уяснить для себя, что есть некий «потолок» стоимости, к примеру,  2 часов работы мастера и не платить лишнего.

Фото примеры интересных рисунков татуировки от 29.01.2019

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: annett-anna (Анна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *