7 типов татуировок, от которых чаще всего избавляются женщины

Удаление тату – дело времязатратное, дорогое и не слишком приятное. Порой на выведение татуировки решиться сложнее, чем на ее нанесение.

Именно поэтому тем, кто собирается делать тату или тем, кто беспокоится о том, что «украшение» со временем утратит актуальность, будет полезно узнать о том, какие татуировки люди стремятся удалить.

7 типов татуировок от которых чаще всего избавляются женщины - информация и фото примеры готовых рисунков татуировки

7 типов татуировок от которых чаще всего избавляются женщины – информация и фото примеры готовых рисунков татуировки

7 типов татуировок, от которых чаще всего избавляются женщины – самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Выведение татуировки уже не кажется из ряда вон выходящей или пугающей процедурой – сегодня желающих это сделать становится все больше и больше. Люди обращаются в клиники или салоны красоты, когда татуировка:

  • уже не нравится или просто наскучила;
  • (слишком) бросается в глаза;
  • утратила для владельца/владелицы первоначальный смысл.

Обычно, делая татуировку, человек стремиться подчеркнуть свою индивидуальность. Чего только не приходилось удалять косметологам – от мультяшных персонажей до портретов близких или друзей.

Однако, специалисты, через руки которых прошло множество любителей тату, сумели выделить некоторые общие тенденции. Согласно их опыту, женщины в большинстве случае стремятся избавиться от 7 типов татуировок.

  1. Имена бывших парней.

Эти татуировки удаляют чаще всех прочих. Причем от такого «украшения» активно избавляются, как женщины, так и мужчины.

Среди особо примечательных случаев в практике косметологов можно выделить такой: девушка вознамерилась вывести тату с предплечья (притом, весьма объемное), сделанное за день до этого.

Мода на удаление таких татуировок не обошла стороной и звезд – от имен «бывших» уже успели избавиться Анжелина Джоли, Дениз Ричардс и Игги Азалия.

  1. Татуировки на крестце.

Самый известный «звездный» пример – Хлои Кардашьян, решившая удалить с крестца тату, сделанное в 2000 году. Что же, тогда это было действительно «модное» место. Сейчас же, напротив, модно выводить татуировки с крестца – многим кажется, что эти тату себя изжили. Иные все же оставляют их – на память.

  1. «Пьяные» тату.

Строго говоря, далеко не все тату, сделанные под влиянием сиюминутного порыва, в будущем становятся причиной сожалений. Однако косметологи все же склоняются к тому, что тату, нанесенные в нетрезвом виде, удаляют чаще прочих.

Нередко, проснувшись с утра, после бурной вечеринки с обильными возлияниями, женщина обнаруживает у себя татуировку с инициалами вчерашнего друга (или друзей). Вечером это казалось отличной идеей, однако с утра приходится спешно звонить в клинику и записываться на удаление. Впрочем, некоторые люди живут со «спонтанными» татуировками годами – прежде, чем поймут, что больше не хотят видеть постоянного напоминания о своих необдуманных поступках.

  1. Татуировки, отдающие дань ушедшей моде.

Модное тату – это, несомненно, очень заманчиво. Однако (как подметили косметологи) и удаляют такие «картинки» намного чаще, нежели татуировки с классическим дизайном.

Причина проста – люди стремятся избавиться от того, что может указывать на их возраст. Да, когда-то эти тату были сверхпопулярны – например, изображение колючей проволоки или «племенной» дизайн в 80-х и 90-х годах. Сегодня такая татуировка кажется многим ненужным напоминанием о тенденции, которая давно умерла. Рано или поздно такая участь может постигнуть и современные тренды из социальных сетей.

  1. «Подростковые» тату.

Некоторым обладательницам такие тату продолжают нравиться на протяжении всей жизни. Однако многим девушкам цветочки, птички и бабочки со временем надоедают. Вот поэтому такие «картинки» так часто видят специалисты по лазерной косметологии.

Бабочки и цветочки, нанесенные в 18 лет, не вполне соответствуют имиджу девушки или, тем более, зрелой женщины. Добавить образу юношеского задора они тоже уже не могут – ведь современные подростковые тату-тренды выглядят иначе.

  1. Татуировки, которые всегда на виду.

Некоторые женщины очень трепетно относятся к выбору места для тату, иных этот аспект поначалу не слишком волнует. Но время идет, и стиль жизни меняется. Часто в клинику обращаются клиентки, которые устали непрерывно демонстрировать окружающим свои татуировки.

Чаще всего «под удаление» попадают тату на лодыжках (голенях) и пальцах рук – это связано с тем, профессиональная деятельность женщины не допускает наличия тату на этих местах. Несмотря на то, что появляется все больше рабочих мест, где к татуировкам относятся лояльно, люди все чаще удаляют «заметные» тату из социальных или карьерных соображений.

  1. Старые тату, которые женщины хотят обновить.

Казалось бы, сам факт удаления татуировки предполагает, что ее владелице она больше не нужна. Однако косметологи утверждают, что порой процедура удаления становится, напротив, выражением крайней привязанности, почти любви к старой «наколке».

Нередко женщины приходят с татуировкой, которую хотят удалить или обесцветить частично, чтобы затем улучшить дизайн. Это не означает, что они недовольны ранее сделанной работой мастера. Просто они смотрят на татуировку, как н динамичное, изменяющееся со временем произведение искусства.

Они не стыдятся старой татуировки и не отвергают ее – они просто хотят дать ей новую жизнь.

В отсутствии официальной статистики удаляемых татуировок приходится довольствовать такими наблюдениями косметологов. На их основе можно сделать еще один важный вывод: удаление татуировки не всегда говорит о том, что женщина ее стыдится. Может быть, в жизни просто наступил новый этап, в рамках которого татуировке не нашлось места.

Фото примеры женских тату от 28.01.2019

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: annett-anna (Анна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *