Самые большие тату-разочарования – они Вас удивят, но не так, как Вы думаете

Планируя нарисовать что-нибудь на своем теле (и учитывая то, что смыть эти «чернила» не так легко), следует знать, каких тату-дизайнов лучше избегать. Возможно, один из последних статистических опросов поможет Вам в этом. Его респондентами стали люди, которые уже успели не только сделать тату, но и… пожалеть об этом.

Самые большие тату-разочарования - аналитическая информация и коллекция фото

Самые большие тату-разочарования – аналитическая информация и коллекция фото

Самые большие тату-разочарования – все самое интересное

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Некоторые из нижеследующих «откровений», казалось бы, вполне очевидны, другие – напротив, весьма неожиданны. В любом случае, если Вы в скором времени планируете делать татуировку, примите эту информацию к сведению – она поможет избежать самых распространенных ошибок.

Для этого проекта были опрошены тысячи людей. В результате выяснилось, что наиболее часто люди недовольны тем, что не выбрали дизайн татуировки, содержащий имя. Об это пожалели 31% мужчин и 24% женщин. Удивляет Вас это? Скорее, нет. Да, люди по-прежнему любят украшать кожу именами любимых или лучших друзей. Позже они могут жалеть и об этом – тату с именами лидируют в списке наиболее часто удаляемых тату.

Возможно, имеет смысл помнить о том, что любовь (и дружба) проходят. Поэтому лучше дарите своим любимым и близким радость от общения сейчас, а не… пару-тройку дюймов Вашей кожи… навсегда (или почти навсегда).

 

А вот следующий пункт, пожалуй, заслуживает удивления. Здесь мнения мужчин и женщин немного разделились – опрос показывает,

что:

 

  • 13% представителей сильного пола сожалеют о тату, сделанных в некогда популярном «племенном» стиле;
  • 12% женщин недовольны татуировками, изображающими созвездия.

 

Кто бы мог подумать, что эти дизайны столь популярны, что сумели вызвать сожаление у такого числа опрошенных?

Богатство. Кто не слышал о людях, выбравших этот азиатский символ в качестве эскиза для тату. Правда, о его истинном значении они узнали уже после того,  как символ был запечатлен на коже в чернилах. Как выяснилось, так опрометчиво поступили очень многие. Тех, кто уже пожалел об этом, тоже немало – в тату-дизайнах с участием разнообразных экзотических символов разочаровалось 12% из опрошенных мужчин и женщин.

 

Впрочем, от таких «картинок» устали даже тату-художники. А один из мастеров рассказывал о курьезном случае: парень утверждал, что у него на руке вытатуирован китайский иероглиф «храбрость», на деле же этот символ означал «черепаха».

Подытожив сказанное, можно сформулировать два совета:

 

  • применять для дизайна тату только те картинки/знаки/иероглифы, в значении которых Вы уверены на 100%;
  • наносить на кожу лишь то, что будет иметь для Вас значение, как сейчас, так и через 50 лет.

Последний совет особенно актуален в силу того, что:

  • четверть опрошенных женщин жалеет о татуировках лишь потому, что картинка им надоела;
  • четвертая часть всех респондентов утверждает, что недовольны своим тату, потому что они утратили для них смысл.

 

Немаловажно и место, где планируется поместить новую татуировку.  Опыт многих людей показывает, что татуировки на пальцах или груди (в местах, контактирующих с нижним бельем) – определенно не лучшее решение уже потому, что такие картинки быстро теряют вид.

Кстати, 15% опрошенных женщин не в восторге от своих тату на пояснице, а пятая часть мужчин раскаиваются в том, что когда-то сделали наколку на предплечье.

 

При этом представители обоих полов согласились с тем, что украшать татуировками плечи, грудь и верхнюю часть спины – не лучшая идея.

Безусловно, татуировка – это прежде всего, способ самовыражения. Поэтому выбор дизайна – дело очень личное, в котором нужно опираться исключительно на свои предпочтения. И (по возможности, конечно) – избегать имен и созвездий.

Фото подборка «не самых удачных тату» от 29.04.2019 (193 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: annett-anna (Анна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *