Тату на лице – проблема с насмешками окружающих

Выпускница факультета психологии с татуировками на лице подвергается насмешкам. Люди постоянно говорят ей о том, что следует свести рисунки.

Выпускница факультета психологии убеждена, что татуировки до сих пор являются своего рода табу для работодателей в Таранаки, хотя именно здесь проводится самый масштабный тату-фестиваль в Австралии.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - факты и фото примеры

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих – факты и фото примеры

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

20-летняя Чикита Нгеру говорит, что потенциальные работодатели позволяли себе отпускать шутки по поводу ее татуировок – 10 маленьких сердечек и роза на лице. Ей говорили, что стоит свести их, если она хочет получить работу.

Нгеру недавно снова вернулась в Таранаки. Девушка говорит, что у нее не было таких проблем, когда она работала и училась в Ваикато. Молодого психолога крайне удивляет разница в менталитете.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 1

«Там даже никто не заговаривал про мои татуировки, а в Таранаки люди как будто сомневаются, для них это что-то вроде табу», – рассказывает 20-летняя девушка.

«Мне кажется, это не должно порицаться настолько жестко».

«Но для меня это как-то странно, учитывая тот факт, что именно здесь проводится масштабный тату-фестиваль», – добавила она.

Нгеру начала забиваться приблизительно три года назад, теперь у нее на теле двадцать рисунков, и, конечно, она знала, что это не может пройти без последствий.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 2

Но девушка надеялась, что работодатели поймут, что она также хорошо может работать по специальности, несмотря на татуировки на лице. Тем более, в случае Нгеру ее рисунки нельзя назвать вызывающими, да и расположены они весьма компактно.

«Вы судите людей по внешности, а не по их навыкам и способностям. А ведь именно это должно быть в приоритете».

В конечном итоге, справедливость восторжествовала. После длительных собеседований Нгеру получила работу в розничной торговле.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 3

Организатор ежегодного новозеландского фестиваля татуировки и искусства, который пройдет на этой неделе, Брент Тейлор, заявил, что в Таранаки отношение к татуировкам поменялось за те девять лет, как там проводится фестиваль.

Однако он говорит, что всегда будут такие люди, которые не смогут принять этот вид искусства.

«Распространено такое мнение, что только члены банд и преступники покрывали себя татуировками. Но сейчас люди начинают отходить от этого», – рассказал Тейлор.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 4

«Всегда найдутся люди, которые не в восторге от определенных вещей, нельзя угодить всем и сразу», – справедливо считает мужчина.

Чикита не единственная, кто так или иначе страдает от повышенного внимания к татуировкам. Не нужно ходить за примером далеко. Тодд Уильямс, более известный, как рэпер Louie Knuxx, даже не может сосчитать, сколько у него на теле татуировок (включая те, что на лице). Музыкант также живет в Таранаки.

Многие люди на улицах Таранаки откровенно пялятся на него, но он просто игнорирует эти взгляды.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 5

«Я просто перестал обращать на это внимание, и я думаю, так и нужно. Но мои друзья все еще замечают эти взгляды со стороны».

Сейчас Уильямс занимается работой с молодежью в Таранаки, Нгеру тоже надеется когда-нибудь получить такую должность, но у него не было трудностью с поиском работы до переезда в округ. К ситуации, сложившейся с поиском работы, Уильямс относится довольно иронично, и сам не прочь пошутить по этому поводу.

«Найти работу было не так уж сложно; у меня были татуировки на лице, я не обладал особыми навыками, но все равно мог найти работу», –  рассказал он.

Тату на лице – проблема с насмешками окружающих - фото 6

«Во всяком случае, когда я искал работу, для меня это даже было своего рода преимуществом. У людей складывалось определенное впечатление, а потом они искренне удивлялись, когда оказывалось, что я еще и слова в предложения связывать умеют».

Фото примеры рисунков татуировки на лице от 29.04.2019 (234 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Смотреть видео:

Подготовлено: mpribytkova (Прибыткова Мария Алексеевна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *