Чавонна “Бэнг” Роудс является первопроходцем в сфере татуировок и её значимость – постоянна (интервью)

Чавонна “Бэнг” Роудс полна противоречий. 28-летняя и тихий, но бесспорно смелая. Она задумчива в своих словах, в то же время немного бунтарская по своей природе. И художница из Атланты – темнокожая женщина, которая татуирует. Хотя этот последний пункт не должен быть противоречием в совершенном мире, он является противоречием в нашем мире. В конце концов, в индустрии татуировки, как известно, доминируют светлокожие мужчины. Но Бэнг полна решимости изменить стандарты и создать пространство для чернокожей женщины в профессии.

Чавонна Бэнг Роудс является первопроходцем в тату - фото 1

Чавонна “Бэнг” Роудс – интервью с мастером татуировки

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

     Бэнг получила своё имя в средней школе. Да, это было из-за типичной драки после школы, которую вы видите в фильмах. Бэнг и её кузены победили. Но этому поспособствовало также её короткая челка, которая делала её похожей не столько на начинающую боксершу, сколько на подростка, которым она и была.

 

Имя росло с Бэнг и её личностью на протяжении всей взрослой жизни. В разговоре с Кэти Дюпере она разбивает самые высокие ожидания с ударом. Её уверенность непоколебима, яростна и захватывает внимание, как неожиданное столкновение звуков. Она будет бросать некоторые пресловутые (или фактические) удары, если Вы попытаетесь удержать её. Она – Бэнг, она и есть удар. И она является самым верным определением мятежного нарушителя правил.

 

Кэти Дюпер: Как вы думаете, что делает вас нарушителем правил?

 

Чавонна Роудс: Тот факт, что я не играю по правилам — но не перекручивайте, я не обманываю. Я считаю себя уникальной и выделяюсь среди других художников и просто других людей в целом. Я пробилась сквозь социальную стигму будучи темнокожей художницей и использовала это в своих интересах, что делает меня уникальной и выделяющейся из остальной части общества татуировок со светлокожим доминированием.

 

“Я не только умею создавать искусство, но и могу создать постоянное произведение искусства, которое будет длиться вечно и увидят так много людей.”

 

КД: Что вам больше всего нравится в татуировке?

 

ЧР: Это способ для меня выразить себя и быть творческой. Я не только умею создавать искусство, но и могу создать постоянное произведение искусства, которое будет длиться вечно и увидят так много людей. Насколько это круто, чтобы Ваша работа имела свою собственную жизнь?

Чавонна Бэнг Роудс является первопроходцем в тату - фото 2

КД: Работа в сфере татуировки известно как очень светлокожая и очень мужская профессия. Как Вы работали, чтобы получить пространство для себя в этой отрасли?

 

ЧР: Я использую свою индивидуальность в своих интересах. Быть темнокожей и быть женщиной и является уникальным в этой игре. Но я знала, что я должна работать в два раза лучше, чтобы заслужить уважение от этого сообщества. Я работала усерднее, работала хитрее и умнее, прокладывая свой собственный путь и делая себе имя.

 

КД: Можете ли Вы вспомнить особенно показательное время, когда Вас недооценивали из-за того, что вы темнокожая женщина в отрасли?

 

 

Синдром самозванца? Никогда. Я знаю, кто я как человек и как татуировщик. Я никогда не сомневался в своей способности сделать то, что я задумал.

Дэвид Лассо

 

ЧР: Однажды светлокожий мужчина пришел в салон, в котором я работала, и попросил татуировку. Я была свободна, и люди, работающие там, знали, что я была лучшей для набивания этой татуировки, поэтому они дали её мне. Когда я вышла из подсобки, он сказал: “Оу, это она собирается сделать мне татуировку?” Очевидно, что ему не нравилось, что я темнокожая женщина. Я сказала:

“Да, у тебя с этим проблемы.” В конце концов, он позволил мне сделать татуировку, и я чертовски круто сделала её.

 

КД.: У Вас когда-нибудь был синдром самозванца? Если да, то как Вы прошли через это?

 

ЧР: Синдром самозванца? Никогда. Я знаю, кто я в качестве человека и татуировщика. Я никогда не сомневалась в своих способностях сделать то, что я задумала. Меня не обескураживают другие художники, более талантливые, чем я. Я смотрю на это как на мотивацию и дружескую конкуренцию, чтобы быть еще лучшей художницей.

 

КД: Есть много художников-татуировщиков, которые не хотят татуировать на темной коже. Что бы Вы сказали художникам, которые отказывают темнокожим клиентам?

 

ЧР: Для тех художников, которые отказываются от темной кожи, Вы все чертовские неудачники, которым будет не хватать навыков и знаний, и просто в целом будете бояться принять вызов и потратить время, чтобы понять технику татуировки на темной коже. Совершенствуйте свое ремесло, будучи в состоянии татуировать все типы кожи. Нет ничего лучше, чем универсальный художник с универсальным портфолио.

 

КД: Что самое выигрывающее и полезное было от того, что Вы – темнокожая женщина в индустрии татуировки?

Чавонна Бэнг Роудс является первопроходцем в тату - фото 3

“Не бойтесь взять на себя эту карьеру. Нам нужно больше черных женщин в этом сообществе. “

 

ЧР: Самое полезное, что пришло от темнокожей женщины в эту отрасль, – это возможность рассказать свою историю и заставить других слушать, быть в состоянии творчески выразить себя и, конечно же, люди поддерживающие меня на каждом шагу. Возможность уверенно держаться на ногах — имея всего шесть лет в этой сфере и сделать себе имя  – самая большая награда.

 

КД: Что бы Вы сказали другим темнокожим женщинам, которые хотят работать в сфере татуировки?

 

ЧР: Не бойтесь взять на себя эту ношу. Нам нужно больше темнокожих женщин в этой области. Будьте умны и стойки с самого начала. Начните с ученичества, а остальное придет само собой.

 

КД: Какое правило взрослой жизни вы нарушаете чаще всего?

 

ЧР: Лучшая часть того, чтобы быть взрослым, заключается в том, что нет никаких правил. Верно?

 

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности выражения мыслей.

Смотреть видео:


Подготовлено: ALINACHALAYA (Чалая Алина Александровна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *