Сними кожу с близкого на память – новая услуга от похоронных агентств

Тут вы узнаете о передовом новшестве в западной индустрии похорон, где в похоронных агентствах начали предлагать услугу по снятию участка кожи с умершего для последующей передачи ее родственникам или близким с целью сохранения памяти об умершем.

Сними кожу с близкого на память – новая услуга от похоронных агентств - фото 1

Сними кожу с близкого на память – передовые решения в индустрии похорон

Если утрировать ситуацию и сжать ее по максимуму в формулировке, то получится, что похоронные бюро в буквальном смысле предлагают вам снять кожу с близкого человека, сделать из нее коврик, засунуть его в рамочку и повесить на стенку.

Звучит как-то дико, но это практикуется уже сегодня, правда за границей.

Кстати, а вы бы сняли кожу своего близкого, повесили бы ее на стену, смогли бы получать удовольствие или ностальгиворавать созерцая ее в рамочке на стене?

Как было сказано на страницах издания Mirror, тату рисунки с тела близкого могут быть очень значимыми, нести сентиментальную составляющую или иметь высокую художественную ценность, что так же отыгрывает в пользу сохранения такого участка кожи.

Где это есть?!

Кливленд, США, Майкл Шервуд и его дети, которые являются владельцами похоронного агентства, после того как в личной беседе подняли тему значения татуировки в современном обществе и для каждого человека в отдельности, пришли к решению, что подобная услуга имеет место быть в их бизнесе. В скорее идею они реализовали и начали предоставлять подобную услугу для всех желающих.

Свою услугу предприниматели назвали «Сохрани мои чернила навсегда» (Save my ink forever) внесли ее в прейскурант своего похоронного агентства.

Изначально среди местных жителей поднялась волна негодования, а в скорее оказалось, что эта практика является востребованной и услуга заказывается (периодически), а не просто является «мертвым пунктом в меню».

Владельцы похоронного бюро, которые и являются по совместительству его сотрудниками говорят о том, что процедура по сохранению участка кожи с татуировкой умершего, процедура не из простых и полный цикл по созданию фрагмента кожи с тату под стеклом в рамочке может занимать 2-4 месяца, а начаться должен в течении первых 72 часов после смерти человека.

Сними кожу с близкого на память – новая услуга от похоронных агентств - фото 2

Сама процедура по словам гробовщиков выполняется с сохранением надлежащего уважения и почестей к умершему, никак не влияет на последующее захоронение тела или его кремацию.

Единственно табу – это сохранение подобным способом татуировок которые были нанесены на лице или гениталиях, но это связано с личными убеждениями сотрудников похоронного бюро.

Реакция социальных сетей

Не смотря на то, что по месту жительства «предприимчивых могильщиков» особого шума не наблюдается, в социальных сетях эта тема получила крайне негативный резонанс.

Саму услугу «Save me ink forever» и семейство Шервудов в комментариях начали сравнивать с Эдом Гейном, серийным убийцей, который совершав убийства, снимал кожу со своих жертв и делал из нее маски и предметы одежды.

А что об этом думаете вы? Напишите в комментариях.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *