Татуировка в летнюю жару: опасности, правила, советы и особенности

Из материала вы узнаете про особенности нанесения татуировки в летний период и об особенностях в уходе за тату рисунками сделанными в летний сезон, получите советы по выбору тату салона.

Татуировка в летнюю жару - фото 2

Татуировка в летнюю жару – все самое важное

Как вы знаете, фактически, свежее нанесенный на тело рисунок татуировки является – раной, открытым участком кожи который травмирован, раздражен и кровоточит после неоднократно введения под кожу пигмента по средствам прокалывания ее иглой.

Сам процесс заживления требует особого внимания, специальных мероприятий способствующих заживлению и сопряжен с целым рядом ограничений – именно об этом мы и поговорим дальше.

Выбор места для нанесения татуировки летом

Сразу хочется отметить, что мы поговорим о месте не на теле, а о правильном заведении, в котором лучше делать тату летом.

Татуировка в летнюю жару - фото 1

Естественно, сам факт нанесения рисунка на всю жизнь, подразумевает взвешенность и тщательную разведку перед выбором тату салона и мастера. Однако, специфика летней татуировки, зачастую сводится к спонтанным решениям во время отдыха, веселья, курортных похождений и путешествий, тату нередко наносят как память о том или ином событии или месте, которое бывает далеко от дома и не дает возможности заблаговременно позаботиться о подборе тату салона и квалифицированного мастера.

Естественно, мы бы рекомендовали отказаться от такой авантюры, но если все-таки припекло – «конкретно», обратите внимание на следующие пункты из списка:

 

  • Не вздумайте делать тату (даже рисунок хной) который вам могут предложить нанести прямо под открытым небом, на пляже, в курортных зонах отдыха – где угодно! Подумайте о том, что владельцы тату салонов ежегодно тратят кучу нервов и средств на получение всех нормативных документов и выполнение требований санитарного контроля в помещении своего тату салона – мастер под открытым небом, скорее всего так не «заморачивался», что на пару шагов приближает вас к тесному знакомству с инфекциями, передающимися через кровь.

 

  • Делая тату в незнакомом тату салоне, первым делом осмотритесь по сторонам, оцените уровень чистоты в помещениях, посмотрите на оборудование и наличие одноразовых, запакованных, стерильных расходников, которые распакуют перед вами. Посмотрите на стены, из пункта выше вы уже узнали о «ценности» получения разрешительных документов, если они есть – их обязательно повесят на стену, да так, чтоб вы их увидели! Посмотрите на даты этих документов и печати. Если не нашли – спросите! Получили негативный или неоднозначный ответ, не увидели документов – разворачивайтесь и выходите. Одно неудовлетворенное желание сегодня, станет залогом отсутствия Гепатита или ВИЧ в будущем.

Татуировка в летнюю жару - фото 3

Ограничения после нанесения тату рисунка летом

 

  • Даже если ваш рисунок тату маленький, сразу после нанесения его придется прикрыть повязкой, даже через пару дней его придется прикрывать, пусть и не марлевой повязкой, а пленкой, но это может крайне сковать вас в активных видах отдыха, да и в неактивных тоже.

 

  • Поплавать у вас тоже не получиться, мочить только что нанесенную татуировки нельзя, особенно в соленой морской воде, которая вообще способна навредить и разрушить свежий пигмент, введенный под кожу.

 

  • Загар и пляжный отдых – скорее тоже нет. Прямые солнечные лучи и для уже заживленной татуировки совсем не рекомендуются, для свежей и того больше. Схитрить и замотать участок пленкой – не вариант, поверхность под пленкой будет потеть, рана будет раздражена.

 

Что делать для заживления тату летом

 

Естественно, если вы здравомыслящий человек и ваша тату на теле появилась летом не по причине сумбурного порыва эмоций, а была обдуманным и взвешенным поступком, то читать вам этот материал не нужно, как и искать ответы в сети о том, как ухаживать за тату после нанесения.

Дать подобные рекомендации может исключительно мастер татуировки который наносил рисунок, более того сделать это он обязан, так что вы уже в курсе.

А если есть проблемы, зуд, покраснение и прочее – то вам исключительно к врачу, настоящему и квалифицированному. Так и только так!

Крепкого вам здоровья и осмысленных, красивых татуировок летом.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *