Какие бывают татуировки

Хотите сделать себе татуировку? Узнайте, почему люди делают их, каков риск для здоровья и можно ли избавиться от тату.

Какие бывают татуировки - информация и фото примеры интересных рисунков тату


Сегодня тату – не редкость. В возрастной группе от 18 до 30 лет у каждого четвертого есть татуировка, большинство в этой группе составляют девушки.

 

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

Виды татуировок:

  1.  Любительские татуировки

Можно иголкой сделать отверстие в коже и заполнить его чернилами, углем или золой. Такого рода самодельные татуировки не такие красивые, как профессиональные. К тому же, их часто делают в плохих санитарно-гигиенических условиях, что увеличивает риск попадания инфекции.

  1. Татуировки – символ принадлежности к определенной культуре

Чаще всего они представляют собой определенное изображение с конкретным подтекстом и целевым назначением. Такие татуировки, например, делают в процессе ритуала или как символ красоты.

  1. Профессиональные татуировки

Такие татуировки наносятся специалистами с помощью предназначенного для этого прибора.

  1. Косметические татуировки

Тату – это не только изображение какого-то рисунка, символа или красивой фразы. Существует такой термин как постоянный макияж, или татуаж. Чаще всего делают татуаж бровей, контуров губ.

  1. Медицинские татуировки

Например, такую татуировку может сделать больной диабетом, чтоб в экстренном случае медработники или даже простые прохожие были осведомлены о его заболевании и могли помочь.

Зачем делать татуировку?

Большинство людей делают татуировки по одной причине – для самовыражения и доказательства своей уникальности. Не спешите, детально обдумайте дизайн желанной татуировки. Не забудьте продумать и место нанесения. Вы можете сделать тату на том участке тела, который будет виден не всем, а лишь избранным.

Где делать татуировку?

Итак, если Вы все же решились сделать татуировку, то, прежде всего, убедитесь, что в салоне, где Вам будут ее делать, чисто как в больнице.

Как обезопасить себя?

Не пейте алкоголь и не принимайте никаких лекарств (особенно аспирин) перед тем, как идти в салон. Не делайте татуировку, если Вам нездоровится. Убедитесь, что все иглы стерильны и что в салоне все инструменты обрабатываются антибактериальным средством. Специалист должен помыть руки и надеть стерильные перчатки перед работой. Внимательно выслушайте все рекомендации по заживлению татуировки и следуйте им.

Какие возможные осложнения?

Инфекция.

 

Любая татуировка несет за собой риск заражения.

В худшем случае это может быть даже ВИЧ или гепатит С из-за нестерильных игл. Опасность также представляют чернила, возможные бактерии в которых могут привести к проблемам с глазами, легкими.

Аллергия. У некоторых людей может быть аллергия на чернила. Чаще всего это касается красного цвета. В этом случае повреждаются ткани, участок кожи начинает опухать, возможна сыпь.

Можно ли удалить татуировку?

Лучше всего выводится татуировка, сделанная лишь черным цветом. Но, к сожалению, Ваша кожа не будет такой как прежде.

Существует три основным способа удаления татуировки: срезание слоя кожи, механическая шлифовка кожи (дермабразия), лазерное удаление.

Большинство врачей рекомендует лазерное удаление татуировки. Для выведения каждого цвета используется конкретный лазер. Сразу после процедуры кожа на месте татуировки может побледнеть. Со временем кожа примет нормальный цвет.

Учтите, что лазер может вызвать аллергическую реакцию, в частности волдыри. Также следует помнить, что не все татуировки легко выводятся. После некоторых может остаться шрам.

Даже временные татуировки несут за собой риск.

 

Конечно, можно нанести временную татуировку, например, хной. Однако будьте осторожны! Даже эти татуировки могут вызвать аллергическую реакцию. Для татуировки не стоит использовать черную и голубую хну, так как они не безвредны.

 

Фото подборка интересных тату от 18.11.2019 (718 фото):

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Подготовлено: LEBEDX (Лебедев Степан)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *