Надоела тату? Не беда. Cover up и акварельная техника творят чудеса.

Решение сделать тату – серьезный выбор. Татуировка не просто украшает, подчеркивает выгодные места на теле, а несет окружающему миру месседж об индивидуальности обладателя рисунка, воплощает жизненные и даже философские принципы.

Надоела тату - Не беда - Cover up и акварельная техника творят чудеса - фото 1

Изменить нельзя оставить

Мастерски выполненное тату для окружающих выглядит настоящим произведением искусства. А для его обладателя это мощное средство самовыражения, которое должно полностью совпадать с внутренним «я». Ведь в случае диссонанса проблем не избежать. Правда, можно попробовать исправить ситуацию, и не только радикальным выведением. Если вы не боитесь экспериментировать, примите к сведению, что можно видоизменить и раскрасить его, в результате чего надоевший рисунок заиграет новыми гранями.

Надоела тату - Не беда - Cover up и акварельная техника творят чудеса - фото 2

Салоны предлагают относительно легкие способы изменить надоевший рисунок на теле:

  • радикальный метод – полностью перекрыть татуировку, достраивая сюжет и вплетая новые детали в старый узор. В результате будет получен совершенно новый рисунок, в котором нельзя будет даже заметить прежние очертания;
  • более щадящий метод – коррекция тату, которая не перекрывает старый рисунок, а дополняет его новыми деталями, тенями, линиями, цветовыми эффектами. Такая татуировка будет совершенно по-новому выглядеть и опять радовать;
  • привносят новизну в рисунок на коже нежные и воздушные акварельные тату, которые в последнее время становятся все более популярными у девушек. С помощью технологии раскраски полупрозрачными пигментами можно легко обновить старую татуировку, добавив немного цвета, или набить новый изящный рисунок;
  • небольшую и неяркую татуировку в салонах могут предложить закамуфлировать (перекрыть старый рисунок узором из красок телесного цвета, по оттенку соответствующего вашей коже).

Надоела тату - Не беда - Cover up и акварельная техника творят чудеса - фото 3

Что нужно учитывать при коррекции тату

Имейте в виду, что при изменении татуировок есть ряд ограничений.

Нельзя корректировать совершенно новую татуировку. Если при нанесении рисунка что-то пошло не так и результат категорически не нравится, придется подождать, пока травмированная при процедуре кожа заживет. Да и после этого может потребоваться несколько сеансов, чтобы получить желаемый результат.

Надоела тату - Не беда - Cover up и акварельная техника творят чудеса - фото 4

Заметную татуировку черного цвета видоизменить сложнее всего. Ее нельзя будет вывести более светлыми тонами красок, и новый рисунок по площади может заметно превосходить прежний. Не исключено, что слишком массивную темную татуировку все-таки предварительно придется осветлять или даже выводить лазером.

Надоела тату - Не беда - Cover up и акварельная техника творят чудеса - фото 5

Семь раз отмерь…

Собираясь сделать тату, следует хорошо обдумать, что будет изображено, где именно будет размещен рисунок, и в какой технике он будет выполнен. Не так много вещей на протяжении жизни остаются неизменными – все течет, все меняется. Но есть вещи постоянные. Решив сделать тату, учтите, что татуировка останется с вами на всю жизнь. Если через время рисунок разонравится или исказится из-за изменения очертаний фигуры, в общем, перестанет радовать, вывести тату можно будет только с помощью дорогостоящей, болезненной и продолжительной процедуры. Поэтому если имеются хотя бы малейшие сомнения, лучше не рисковать и, например, довольствоваться био-татуировкой или временной росписью хной.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *