Люди, которые связаны с медициной и инициативами по вакцинации знают, что огромной сложностью становится процесс отслеживания и учета информации о наличии прививок и датах вакцинации людей.

Невидимые технологичные тату для идентификации и учета людей с прививками и без - фото

Невидимые «технологичные тату» для идентификации и учета людей с прививками и без – факты

(Если не хотите читать — можете прослушать аудио версию статьи)

У исследователей из Массачусетского университета есть возможное решение проблемы, которое позволяет во время процесса вакцинации встраивать в тело человека специальные тату маркеры (чернила), которые позволят хранить информацию о проводимой вакцинации, ее особенностях и времени совершения процедуры.

Если говорить другими словами, ученым удалось найти способ для более удобного способа ведения учета о прививках и их особенностях, без использования бумаги или электронных носителей, что сделает более удобным ведение учета и записей о прививках в крупных масштабах.

Разработчики утверждают, что такой способ ведения истории прививок пациента будет крайне удобен и практически незаменим для тех регионов, где нет электронной системы учета или потеряны бумажные архивы с информацией о прививках.

Стоит отметить, что инициатива по разработкам в этой области первоначально спонсировалась Фондом Мелисы и Билла Гейтс, которые напрямую занимались решением проблем с полиомиелитом и корью.

Подобная медицинская татуировка-прививка, доставляется под кожу пациента прямо во время процедуры вакцинации вместе с веществом прививки при помощи специальных игл из полимера и сахара, способных самостоятельно растворяться в теле.

Сама система подобной маркировки является сегодня просто доказательством концепции, однако, исследования на крысах показали, что следы пигмента (маркера) можно обнаружить в теле спустя девять месяцев после инъекции. А в моделях человеческой кожи паттерны маркера можно было обнаружить даже после пятилетнего воздействия солнца.