Татуировки ко Дню больных эпилепсией (фиолетовый день) – 26 марта

Из материала вы узнаете про татуировки, которые наносят люди, больные эпилепсией, узнаете про особенности рисунков, посмотрите фото примеры готовых тату, узнаете про День больных эпилепсией (фиолетовый день) – 26 марта.

Татуировки ко Дню больных эпилепсией (фиолетовый день) – 26 марта - информация и фото рисунков татуировки

Татуировки ко Дню больных эпилепсией (фиолетовый день) – 26 марта – информация и фото рисунков татуировки

Татуировки ко Дню больных эпилепсией (фиолетовый день) – 26 марта – факты и фото

Эпилепсия является хорошо известным, неврологическим заболеванием, которое в прошлом называлось «дурная болезнь», «наказание Христа» и пр.

Сегодня, люди больные эпилепсией нередко подвергаются дискриминации, что и вынудило Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ), ввести День больных эпилепсией – 26 марта каждого года.

Фото татуировок для больных эпилепсией 25.03.2020 №074 -epilepsy tattoo- tatufoto.com

История

Считается, что праздник (если эту дату можно так назвать) обязан своим существованием 9-ти летней девочке из Канады, которая страдала эпилепсией и пыталась привлечь внимание к проблеме. Чья инициатива была подхвачена студентами, а в последствие и была обозначена ВОЗ.

Считается, что эпилепсией во всем мире болеют около 50 миллионов человек.

Праздник еще называют «Фиолетовым днем» или «Лавандовым», символом этого дня выбрана лента фиолетового цвета, и это неспроста.

Доказано, что фиолетовый цвет положительно и успокаивающе влияет на состояние нервной системы человека, что положительно сказывается на больных эпилепсией. Именно по этой причине, в День больных эпилепсией принято не только прикалывать к одежде фиолетовую ленту, но и одеваться в таких тонах.

Фото татуировок для больных эпилепсией 25.03.2020 №071 -epilepsy tattoo- tatufoto.com

Лечение

Действенное лечение от эпилепсии появилось относительно недавно, однако, считается , что продолжительная терапия – около 5-ти лет, может привести к стойкой ремиссии или уменьшить негативные эффекты от заболевания на 95%.

В некоторых странах для детей больных эпилепсией, является обязательным, ношение браслета с надписью «EPILEPSY».

А мы расскажем о тех, кто пошел дальше, и уже во взрослом возрасте обозначает свое заболевание при помощи тематической татуировки, которая говорит окружающим о том, что ее владелец болен эпилепсией.

Предлагаем вам ниже посмотреть на татуировки людей, которые болеют эпилепсией, на те татуировки, которые открыто заявляют о наличии заболевания у владельца.

Фото татуировок для больных эпилепсией 25.03.2020 №122 -epilepsy tattoo- tatufoto.com

Будем признательны вам за комментарий с вашим мнением о подобных татуировках.

Фото примеры рисунков татуировки которые говорят про эпилепсию от 25.03.2020 (142 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *