Татуировки во время пандемии коронавируса

Важно!!! Материал носит исключительно информационный характер, не является инструкцией к действию, а мнением автора. При возникновении любых проблем со здоровьем – в обязательном порядке, срочно, обратитесь к врачу!

COVID-19 или пандемия коронавируса стремительно распространяется по всей планете, мы как сайт о татуировке – tatufoto.com, опираясь на информацию из МОЗ и авторитетных татуировщиков, хотим рассказать вам о том, как в этот период сделать татуировку и минимизировать возможности заразиться.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 1

Татуировки во время пандемии коронавируса – немного важного и полезного

В то время как короновирус (согласно информации, которую предоставляют из официальных источников) шагает семимильными шагами по всей планете, люди стараются уберечься от заболевания. Некоторые слушают МОЗ и моют руки, носят маски… Другие скупают туалетную бумагу и консервы – видимо располагают особыми данными и информацией.

Естественно, здравый смысл и логика подсказывает в этот период перенести сеанс у татуировщика, а самом татуировщику – отложить работу на время (Это кстати и будет самым безопасным вариантом – НЕ ДЕЛАТЬ ТАТУИРОВКУ!).

Но, если по неизвестным причинам вы вдруг в это время оказались в кресле у тату мастера, процесс тату – не остановить, мы предлагаем вам почитать простые советы, которые помогут обезопасить все происходящее и всех участников.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 2

Если чувствуешь недомогание – оставайся дома

И тут без разницы – клиент вы или татуировщик. Чувствуете себя «неважно» – никуда не идите.

Первым делом возьмите телефон и позвоните врачу.

Далее, при помощи того же телефона, позвоните татуировщику и сообщите, что приболели, не можете прийти. Особенно если за пару дней вы виделись со своим мастером – «ему будет полезно, приятно и радостно узнать о том, что вы может – болеете».

И сарказма тут нет, это действительно будет уважением к этому человеку, как и к вашим знакомым, близким. Не стоит нагнетать панику, не стоит готовиться на тот свет, но информировать друг друга нужно.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 3

 Мойте руки с мылом

И если вам сразу это показалось чем-то из «несовременного» детства, чем-то ненужным, т.к. есть обеззараживающие спреи из аптеки, то вам стоит пересмотреть свое мнение и прочитать подзаголовок еще раз.

Да! Мойте руки с мылом, тщательно (не менее 20 секунд), обязательно и часто. Спреи и лосьоны – это хорошо, но раз уж такие организации как МОЗ говорят про мытье рук, наверно так и стоит делать, ведь в большинстве стран медицинское образование стоит очень много (как и у нас), ну не могут же там быть совсем дураки, за такие деньги, и не знать про преимущества спрея перед мылом.

И для тех, кто только что закрыл танки, снял наушники и вообще не в курсе, то в связи с передачей вируса, прикосновения и рукопожатия, совместно с последующим почесыванием глаза – очень ускоряет распространение вируса.

Советуют даже не здороваться руками, а стукаться ботинками, к примеру.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 4

Проверьте своего татуировщика и тату салон на «вшивость» еще раз

Как бы ваш мастер не был крут, а вы не переживали за то, что сможете вопросами обидеть его – сделайте это.

Проверьте есть ли на нем стерильные перчатки, есть ли к него запакованные одноразовые иглы, а если он бьет «самодельным металлом» – проверьте есть ли в тату салоне автоклав для стерилизации игл и другого, посмотрите есть ли на электрических проводах пластиковые (полиэтиленовые, целофановые) чехольчики для защиты, посмотрите есть ли ведерко для игл и прочего отработанного, есть ли средства для обеззараживания кресла и прочего, проверьте все, что можете, включая дату на стене на документах, которые разрешают работать и подтверждают соответствие нормам.

Всем этим, вы не обидите мастера, наоборот, он будет рад подтвердить свое соответствие. А вот если найдется «косяк», «смело плюйте в морду» (естественно это абстрактное выражение – мы за все правила культуры и гигиены), просто разворачивайтесь и уходите.

При сегодняшнем развитии татуировки, хорошего мастера вы обязательно найдете, а вот себя обезопасите.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 5

Не веди группу поддержки

Да, для многих это нужно, многим, особенно в первый раз так спокойней, но чем больше людей в помещении, тем выше шансы на «какую-то лажу», поберегите себя и друзей от COVID-19.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 6

Надень маску! В крайнем случае – правильно закрывай рот!

Мы не станем разводить демагогию на предмет действенности масок, МОЗ говорит – нужно, значит одень себе и мастеру захвати. Хотя, если у мастера ее нет, то лучше оставь запасную себе, а из тату салона «вали» потихоньку. Отсутствие маски – не самая лучшая характеристика для мастера в сложившейся ситуации.

Если Луна зашла за Сатурн, и вы делаете все это без масок, а тебя приперло чихнуть, или заметил, что мастер «на низком старте» и открыл рот – чихайте и кашляйте правильно, говорят, что нужно в изгиб руки у локтя, а вовсе не в ладошку или кулачок.

Татуировки во время пандемии коронавируса - картинка 7

«Помойте» телефон, ключи и прочее

Нет, эту статью не проплатил Apple, и мы не говорим о том, что вам нужно мыть свой айфон под проточной водой. Речь о том, что «бактерии, микробы, вирусы и прочие», тусуются и не дохнут, даже выйдя из салона автомобиля на открытый воздух, то есть из вас.

Вся эта живность может сидеть и ждать своего часа на телефоне, планшете, клавишах ноутбука, ключах, зажигалках и прочем. Не вываливайте свое барахло в тату салоне, не берите его в руки лишний раз, особенно после того как помыли руки.

Используйте свои модные спреи и лосьоны – нанесите их на спонж и трите по гаджету, можете взять спирт, для фанатов – есть даже запакованные, одноразовые салфетки со спиртом для этих целей.

Можете понюхать салфетку, разочек, для храбрости.

В завершение

Не «с*ыте», сохраняйте спокойствие и здравомыслие, не паникуйте.

Соблюдайте правила гигиены, обращайтесь за помощью только к квалифицированным специалистам – врачам.

Здоровья Вам и Вашим Близким!

C уважением, Tatufoto.com.

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *