Где сделать татуировку хной

Из материала вы узнаете о том, как и где, сделать татуировку хной, познакомитесь с особенностями процесса и получите полезные советы.

Где сделать татуировку хной - фото 1

Где сделать татуировку хной – особенности и факты

Где сделать татуировку хной - фото 2

Татуировки хной, или «менди», как их называют в Индии, являются прекрасным способом украсить любую часть тела. Рисунки наносятся в процессе комфортной и безболезненной процедуры, в роли красящего пигмента – раствор хны. Нанесенное тату держится на коже несколько недель, постепенно смываясь, и со временем исчезает полностью.

Роспись менди сегодня можно сделать в салоне, где, помимо парикмахерских и ногтевых услуг, предлагают еще и имиджевые. В их числе боди-арт, пирсинг, перманентный макияж и татуаж хной. Традиции этой модной сегодня росписи уходят корнями в древнюю культуру стран Востока и Африки. Нательные рисунки служили не только своеобразным украшением женского тела, они имели особое значение.

Где сделать татуировку хной - фото 3

Например, индийские невесты использовали менди как часть предсвадебного ритуала. За несколько дней до заключения брака они приглашали к себе старших родственниц и подруг, которые часами расписывали тело новобрачной замысловатыми узорами, изображениями животных и магическими надписями. Между прочим, эта традиция до сих пор жива и даже очень распространена в индийской культуре.

Где сделать татуировку хной - фото 4

В арабских странах были популярны растительные мотивы со своими сложными переплетениями и оригинальной вязью. Сегодня европейские женщины с удовольствием украшают руки, шею, лодыжки и другие участки тела и татуаж век с тенью совершенно роскошными и неповторимыми тату хной. Это могут быть цветы, иероглифы, магические орнаменты и различные знаки, в том числе и зодиакальные. «Браслетами» в виде менди можно украсить запястья и щиколотки, а рисунки на бедрах или в нижней части живота придадут телу сексуальности.

Где сделать татуировку хной - фото 5

У тату растительными красками масса преимуществ перед обычными наколками. Во-первых, ощущения во время нанесения – они абсолютно безболезненны в отличие от традиционной татуировки. Во-вторых, рисунок является временным, что позволяет при желании менять место расположения менди, каждый раз воплощая его по-новому. В-третьих, модное украшение тела доступно по цене. Для женщин татуаж хной является простым и оригинальным способом повысить сексуальную привлекательность и привлечь мужское внимание. Сделав тату, будучи в паре, девушка приятно удивит возлюбленного подобной «изюминкой», безусловно.

Где сделать татуировку хной - фото 7

Многие приходят в салон красоты на менди для того, чтобы потренироваться перед серьезным накалыванием изображения. Так, орнамент хной поможет понять, насколько удачно новшество впишется в образ, будет ли уместно на том или ином участке тела. Техника нанесения требует не только мастерства и терпения, но и фантазии. Поэтому лучше искать искусного специалиста, влюбленного в художественное творчество и обладающего навыками искусства живописи.

 

Текст статьи для сайта tatufoto.com подготовлен: ILLADAILLA (Иванова Иллада Никифоровна)

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *