Тату с очками от солнца в День изобретения солнцезащитных очков – 1 июля

Из материала вы узнаете про празднование Дня изобретения солнцезащитных очков – 1 июля, сможете посмотреть фото рисунков татуировки с очками от солнца, которые подойдут для того, чтобы отметить этот день в истории.

Тату с очками от солнца в День изобретения солнцезащитных очков – 1 июля - информация и фото тату рисунков

Тату с очками от солнца в День изобретения солнцезащитных очков – 1 июля: факты и фото рисунков тату с очками

Современному человеку сложно представить, как в яркий солнечный день обойтись без солнцезащитных очков, а еще совсем недавно этот аксессуар был доступен лишь избранным членам общества.

Сегодня солнцезащитные очки – это не только защита глаза от вредного ультрафиолетового излучения, но и возможность скорректировать плохое зрение или дополнить свой образ.

Сейчас, в большинстве развитых стран, каждый год – 1 июля, отмечается день изобретение солнцезащитных очков, как дань важности и полезности этого аксессуара.

Тату с солнцезащитными очками 30.06.2020 №022 -Sunglasses tattoo- tatufoto.com

История

Доподлинно не известно, кто и когда изобрел очки от солнца, но именно 1 июля, как начало по-настоящему жарких и солнечных летних дней – выбрано днем празднования изобретения солнцезащитных очков.

Первые образцы аксессуара напоминающего солнцезащитные очки находили на раскопках времен Древнего Египта, изготавливались из изумрудов и бронзы.

Похожее было и в Древнем Риме.

Позволить себе такой аксессуар в то время могли только самые богатые и влиятельные люди.

В древнем Китае использовали для создания очков прессованные пластины дымчатого кварца. Очки использовали чиновники для того, чтоб прятать глаза, а соответственно и свои эмоции.

Тату с солнцезащитными очками 30.06.2020 №024 -Sunglasses tattoo- tatufoto.com

Джеймс Эскью – не известен широко, но именно этот ученый в середине 18 века затемнил стеклянные линзы в синий цвет, создав очки, которые защищают глаза от солнца и позволяют не щуриться.

Так же известен указ Наполеона Бонапарта, который потребовал защитить глаза солдат в солнечный день. Очки для военных изготавливались при помощи тонирования сажей и закрепления напыления прозрачным лаком.

«Foster Grant» – это компания, которая добилась успеха в изготовлении солнцезащитных очков и в 20 веке начала их широкую реализацию на рынке.

Совсем скоро, в 1929 году и Polaroid предложила свои поляризационные линзы, которые имели особую популярность.

Ну а теперь мы предлагаем вам посмотреть на фото примеры татуировок с рисунком солнцезащитных очков, которые являются довольно интересной и популярной идеей для татуировки.

 

Фото примеры рисунков тату с очками от солнца от 30.06.2020 (98 фото)

(нажать, чтоб увидеть больше фото)

 

Смотреть видео:

Поделиться этим:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *